TVでた蔵トップ>> キーワード

「神崎町(千葉)」 のテレビ露出情報

今回は手作りしょう油でチャーシューメンを作る。2023年4月、フジハン醤油の高橋さんに教えてもらい仕込みを開始した。まずは大豆と小麦で麹を作る。2日前に水に浸した大豆を圧力釜で蒸す。小麦を炒って粉砕し、種麹を混ぜる。小麦を大豆に混ぜ、麹蓋へ敷き詰める。麹室に3日間寝かせて発酵させる。途中、高橋さんは特技のジャグリングを披露した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年4月11日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(千葉県神埼町)
千葉県神崎町でご飯調査。神崎町の特産品はコシヒカリで、利根川が運ぶ豊かな水と肥沃な土壌で育つお米は粘りが有り、ほんのり甘いのが特徴。神崎町は古くから酒の醸造をはじめておした発酵産業が盛んで、発酵の里としても注目されており、酒や味噌だけではなく、麹コーヒーなども販売している。

2024年3月17日放送 18:45 - 18:53 NHK総合
ニュース645(ニュース)
江戸時代から続く酒蔵のある千葉県神崎町で地元で作られた日本酒の試飲などができる催しが開かれている。こうざき酒蔵まつりは新型コロナの影響などで5年ぶりに開かれ、300年以上の伝統がある2つの酒蔵が公開されている。このほか2つの酒蔵を結ぶ1kmあまりの道にはおよそ200の露店が出て、手作り味噌などが販売されている。

2024年3月17日放送 12:10 - 12:15 NHK総合
ニュース(関東・山梨・長野)(関東甲信越のニュース)
江戸時代から続く酒蔵のある千葉県神崎町で地元で作られた日本酒の試飲などができる催しが開かれている。こうざき酒蔵まつりは新型コロナの影響などで5年ぶりに開かれ、300年以上の伝統がある2つの酒蔵が公開されている。このほか2つの酒蔵を結ぶ1kmあまりの道にはおよそ200の露店が出て、手作り味噌などが販売されている。

2024年3月8日放送 18:30 - 19:00 NHK総合
首都圏ネットワーク(エンディング)
視聴者から投稿された「#私のいちオシ」が紹介された。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.