TVでた蔵トップ>> キーワード

「神戸牛」 のテレビ露出情報

TOOTH TOOTH MART STOREから「神戸牛ビーフシチューと六甲シャンピニオンのクリームパスタセット」を紹介。神戸牛はほろほろに仕上がり、ブランドマッシュルーム・六甲シャンピニオンを合わせているのが特徴で、神戸牛はゼラチン質が多いスネ肉を使うことで濃厚なうま味が広がり、赤ワインとハーブ・香味野菜の特製マリネ液に漬け込むことでより風味が良く柔らかに仕上がる。一度ソテーして旨味を閉じ込めたらマリネ液をデミグラスソースなどと合わせて圧力鍋で40分煮込んでいき、肉を取り出して煮込んだソースをこして赤ワインソースなどで味付けてビーフシチューを作り、濃厚で縮みにくい六甲シャンピニオンはベーコンやエシャロットと共にバターソテーし、生クリームを加えてコニャックを加えて煮込みピューレ状に。さらにバターソテーした六甲シャンピニオンを加えてタリアテッレと絡ませて完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年8月30日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays(オープニング)
世界が注目する街、兵庫・神戸市の魅力を人気ガイドがリポート。

2024年8月25日放送 16:55 - 17:25 日本テレビ
サンデーPUSHスポーツ巨人メシSP
巨人の選手に人気の料理の第1位は黒毛和牛の赤身ステーキ。戦後精肉店から始まった竹園ならではのお肉を使った料理をオーダーできる。53年前の食事風景を紹介。当時は遠征先で満足に肉料理を食べられるホテルが少なく肉料理が豊富な竹園が選ばれた。竹園が厳選した地元の神戸牛や但馬牛の赤身を豪快に鉄板で焼いた一品。選手・コーチも最近は赤身を食べる方が多く、夜遅くに食べても翌[…続きを読む]

2024年8月21日放送 18:25 - 19:54 テレビ東京
ソレダメ!外国人観光客は何食べる?in浅草 築地 大調査SP
東京・浅草での調査。「抹茶スイーツ専門店 茶和々 浅草店」では「抹茶 本わらび餅 カップ」(389円)、「スウィートジェラート お抹茶」(550円)が人気。フランスとスペインからきた夫婦はオムライスを食べると話した。オムレツの本場・フランスにはオムライスはないのだそう。2人は昭和26年創業の「ヨシカミ」の「オムライス」(1450円)を食べ、オムライスについて[…続きを読む]

2024年8月3日放送 15:00 - 15:55 日本テレビ
新ニッポン観光!(新ニッポン観光!)
吉祥吉グループは関西を中心に50店舗を展開する神戸牛専門店。こだわりはチャンピオン神戸牛の一頭買い。神戸牛仕入れ総額は年間20億円、グループ総売り上げは年間80億円。吉祥吉グループはヴィッセル神戸のスポンサーとなり、試合のない日にノエビアスタジアム神戸の中のキッチンを使用し神戸牛を精肉している。東京・浅草には9店舗を展開。

2024年7月31日放送 6:10 - 9:00 日本テレビ
ZIP!水卜あさ美と一緒にあさごはん
水卜アナが柔道金メダリスト阿部一二三選手の地元・兵庫県の兵庫津 樽屋五兵衛「神戸牛肉しぐれ」をご飯と一緒に食べた。神戸牛と淡路島産タマネギを煮込んだ。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.