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「神戸牛」 のテレビ露出情報

決戦ルールは制限時間は90分、1人前の食材費は1000円以内。生地の発酵など時間がかかるものは事前に用意OK。岩切さんは馬肉ベーコンを使う。今回のパンの目標はサンドとあんぱんで600kcal以下、タンパク質は20~25g。生地にチーズを入れてコクを出し七味を入れて満足感を出す。
福井さんは自宅に30種類以上の小麦粉を所持していた。酵母も自分で育てている。完成した酵母から一匙取り新しく作る酵母へ入れる。この作業を6回以上繰り返し酵母を鍛える合宿を行っている。最強いちご酵母を作り出し食パンに用いる。
佐々木さんはお楽しみサンドの具に取りかかる。古代のチーズ「モレトゥム」は牛乳にレモン汁・スペアミントなどを加えて作る。ライ麦酵母の「コージー」、数千年前からほとんど改良されていないスペルト小麦を使い、古代の小麦を粒のまま生地にまぶす。タラの身を牛乳・にんにくなどで煮込みペースト状にして挟む。
岩切さんが豆からひいたコーヒーで作るのはサンドのソース。赤ワイン・ハチミツとあわせて煮込む。リンゴのスライスとホワイトアスパラガスはお楽しみサンドに。食用のバラはあんぱんに入れるという。ポーランドにピアノ留学していた時に甘いバラのジャムが入ったポンチキを食べていたという。キヌアは栄養価が高く様々な料理に使える雑穀。食べることを遠ざけるようになった時期があり、転機となったのはパンだった。
佐々木さんは黄色のひよこ豆のあんこを作っていた。ふわふわなパンに挑戦することにした。水の代わりに牛乳と生クリームを使う。パンをポット型にくり抜きくり抜いた部分にひよこ豆のあんこを入れる。
福井さんはビンナガマグロをさばき、オリーブオイルやハーブとともに低温調理し自家製ツナを作る。キタノカオリとミナミノカオリの全粒粉を1:1で配合。神戸牛のローストビーフを挟む。3人ともパンが完成した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月4日放送 19:57 - 20:42 NHK総合
激突メシあがれ〜自作グルメ頂上決戦〜(オープニング)
今回はドラ「あんぱん」とコラボ。自宅パン頂上決戦で究極のお楽しみサンドと新体験あんぱんセットを作る。

2025年6月1日放送 15:05 - 16:00 テレビ東京
YOUは何しに日本へ?真冬のトレジャーハンティングSP
アメリカから来た男性にインタビュー。フィアンセがパスポートを落としたが搭乗員さんたちが見つけ出してくれたという。
アメリカから来た女性にインタビュー。グリーンが大好きでインスタもグリーンだらけだった。
ポルトガルから来た女性にインタビュー。初来日で半年間京都の大学で日本語を勉強する。本場の神戸牛を食べたいと話した。

2025年5月18日放送 0:28 - 0:58 TBS
THE オファーTHE オファー
EXILE SHOKICHIは焼肉マニアで肉付きが高じて2022年に地元北海道で自身が命名したブランド牛八将牛を飼育する。神谷健太と木村慧人は焼肉の最強部位が食べたいと伝えるとEXILE SHOKICHIは快諾した。そこで今回は予約困難な東京の厳選した6店を大公開。最初に紹介するのは神戸焼肉 金虎。神戸ビーフを使用下兵庫県産の丹馬牛のなかでもさらに厳しい基準[…続きを読む]

2025年4月18日放送 18:50 - 20:00 テレビ朝日
ザワつく!金曜日どっちなの?こっちなの?あっちなの?選手権
3品目は南京町にある「元祖 ぎょうざ苑」の「神戸牛入り!焼餃子6個」。餡は豚ミンチ90.9%と神戸牛9.1%の割合。モチモチの皮で包み、ピーナッツ油で焼いている。

2025年4月14日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび(ニュース)
大阪・関西万博で鳥海高太朗と三上洋が辿ったコースを紹介。まねき食品の究極のえきそば(3850円)は地元名産の神戸牛や能登半島地震復興の願いを込め輪島塗の椀を使用。社長は「様々な選択肢がある万博で一番最高なものを提供したい」と語っており、鳥海高太朗も食べていた。寿司は満席続き。スシローは323組待ちで約2時間で終了。くら寿司では世界の料理を一皿で再現したメニュ[…続きを読む]

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