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「神戸北野旭屋精肉店」 のテレビ露出情報

コロッケ愛好家・小林美砂子の解説。神戸市・神戸北野旭屋精肉店「神戸ビーフプレミアコロッケ」は、お取り寄せ待ち時間5年の商品。希少な神戸牛、手作りでコロッケを作っているため、待ち時間が5年となっている。神戸牛をミンチにせず、サイコロ状にカットしているため肉の旨みが濃厚だという。さらに牛はコンテストでチャンピオンになった牛のみを使用。店頭では購入可能だという。角田晃広は「甘い。めちゃくちゃお肉の味がする」、江上敬子「凄い美味しい」などのコメントをした。
神戸北野旭屋精肉店「神戸ビーフコロッケ極み」は5個で2700円だが、約43年待ちだという。ジャガイモは60日熟成させ、最大限甘みを引き出して調理。さらに貴重な牛肉「3歳・雌牛・A5ランク」を使用し、作れば作るほど赤字のため、1日の生産量が限られているという。小林にとってコロッケは「運命」だという。小林の誕生日5月6日は「コロッケの日」だという。
住所: 兵庫県神戸市中央区中山手通3-17-1
URL: http://www.kobe-beef.jp/

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年9月11日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!沼から来た。
コロッケ愛好家・小林美砂子の解説。神戸市・神戸北野旭屋精肉店「神戸ビーフプレミアコロッケ」は、お取り寄せ待ち時間5年の商品。希少な神戸牛、手作りでコロッケを作っているため、待ち時間が5年となっている。神戸牛をミンチにせず、サイコロ状にカットしているため肉の旨みが濃厚だという。さらに牛はコンテストでチャンピオンになった牛のみを使用。店頭では購入可能だという。角[…続きを読む]

2024年7月6日放送 11:55 - 13:30 日本テレビ
兼近&真之介のメシドラ(兼近&真之介のメシドラ)
神戸フットゴルフクラブの方に神戸のオススメグルメを聞いてみた。神戸北野旭屋精肉店をおすすめした。神戸ビーフの特徴は甘みと人肌で溶けるサシ。おすすめは神戸牛ローストビーフ丼とのこと。他にもすじ玉丼 極みや神戸ビーフハンバーグ定食を紹介した。さらにインターネット限定で極みコロッケを販売していて現在6万9千人待ちとなっている。

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