TVでた蔵トップ>> キーワード

「志のもと」 のテレビ露出情報

夏のさつまいも博がきょうから始まった。150以上のメニューが楽しめるという。おいも日和(長野県)の「安納芋のふたいろ♪リッチモンブランパフェ」が人気。おいも日和の社長は「湿度と温度が年間一定の洞窟で約10か月ぐらい寝かせて熟成させることによってお芋が甘くなる」などコメント。会場で一番長い行列ができていたのは志のもとが手掛ける「お芋づくしソフトクリーム」は夏にぴったりの一品。中には「さつまいもと焼きそば」(IMOBAKKA)という変わったグルメも。平日にも関わらず大人気のサツマイモイベント。さつまいも博実行委員長の石原さんは「夏だからこそ味わえるサツマイモの美味しさがある。超長期熟成をして甘みがMAXになったお芋とか」などコメント。sweet&healthy SAZANKAの「極蜜熟成やきいも」。糖度計で測ってみると糖度が高すぎて数値が振り切れてしまった。一般的な焼き芋で糖度は40度ほど。SAZANKAではやきいも専用のサツマイモを生産するために独自の土を開発。出来上がったサツマイモは3か月以上熟成し2度焼くことで甘さを極限まで引き出している。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年7月8日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,全力TIMEライン
夏のさつまいも博2024@さいたまスーパーアリーナを紹介。ヒコロヒーさんは神戸芋屋 志のもとの冷やし焼き芋について「ねっとりしている」などコメント。CAFE NETAIMOの白い芋ぺちーの 焼き芋MAXはイチ押しの商品なのだそう。

2024年7月5日放送 5:25 - 8:00 フジテレビ
めざましテレビNews Lineup
昨日からさいたまスーパーアリーナでスタートした「夏のさつまいも博 2024」ここでしか食べられない限定メニューなど全国から厳選された18店舗が出展。COEDO HACHIの「焼きいもラテのかき氷パフェ」は自家製の焼き芋ラテとコーヒーを混ぜたかき氷に焼き芋チップスをデコレーションしたパフェ。試食したスタッフは「お芋の甘じょっぱさとアイスの甘さがマッチしていて美[…続きを読む]

2024年3月1日放送 16:48 - 18:50 テレビ朝日
スーパーJチャンネル追跡
先月「さつまいも博」が開催され32店舗が出店し6日間で約7万人が来場した。さつまいもスイーツ専門店「おいも日和」では会場限定の「蜜芋ブリュレのふたいろ♪ホットモンブラン」を販売。他にも「金蜜芋のとろけるサンド」など斬新なさつまいもスイーツは販売されていた。
進化するさつまいもスイーツの背景には新品種が続々誕生していることにあった。OIMO cafeでは
2[…続きを読む]

2024年2月25日放送 17:30 - 18:00 フジテレビ
FNN Live News イット!(ニュース)
あわしまマリンパーク行きの舟には雨の中行列ができていた。施設の老朽化などを理由に当初は12日に閉館する予定であったが予想以上の客が訪れ閉館日を2週間延期していた。今日は最後の聖地巡礼に殺到していた。一方水族館は現在も営業再開を目指しているという。北野天満宮では梅花祭が開かれた。また舞妓や芸子がお茶を振る舞う野点大茶湯も開かれ参拝客は一足はやく春を楽しんでいた[…続きを読む]

2024年2月23日放送 21:54 - 23:10 テレビ朝日
報道ステーション(気象情報)
埼玉・さいたま市で行われたさつまいも博2024は寒い中でも大盛況の様子で、眞家キャスターも神戸芋屋 志のもとのシルクスイートを試食した。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.