TVでた蔵トップ>> キーワード

「神戸(兵庫)」 のテレビ露出情報

決戦ルールは制限時間は90分、1人前の食材費は1000円以内。生地の発酵など時間がかかるものは事前に用意OK。岩切さんは馬肉ベーコンを使う。今回のパンの目標はサンドとあんぱんで600kcal以下、タンパク質は20~25g。生地にチーズを入れてコクを出し七味を入れて満足感を出す。
福井さんは自宅に30種類以上の小麦粉を所持していた。酵母も自分で育てている。完成した酵母から一匙取り新しく作る酵母へ入れる。この作業を6回以上繰り返し酵母を鍛える合宿を行っている。最強いちご酵母を作り出し食パンに用いる。
佐々木さんはお楽しみサンドの具に取りかかる。古代のチーズ「モレトゥム」は牛乳にレモン汁・スペアミントなどを加えて作る。ライ麦酵母の「コージー」、数千年前からほとんど改良されていないスペルト小麦を使い、古代の小麦を粒のまま生地にまぶす。タラの身を牛乳・にんにくなどで煮込みペースト状にして挟む。
岩切さんが豆からひいたコーヒーで作るのはサンドのソース。赤ワイン・ハチミツとあわせて煮込む。リンゴのスライスとホワイトアスパラガスはお楽しみサンドに。食用のバラはあんぱんに入れるという。ポーランドにピアノ留学していた時に甘いバラのジャムが入ったポンチキを食べていたという。キヌアは栄養価が高く様々な料理に使える雑穀。食べることを遠ざけるようになった時期があり、転機となったのはパンだった。
佐々木さんは黄色のひよこ豆のあんこを作っていた。ふわふわなパンに挑戦することにした。水の代わりに牛乳と生クリームを使う。パンをポット型にくり抜きくり抜いた部分にひよこ豆のあんこを入れる。
福井さんはビンナガマグロをさばき、オリーブオイルやハーブとともに低温調理し自家製ツナを作る。キタノカオリとミナミノカオリの全粒粉を1:1で配合。神戸牛のローストビーフを挟む。3人ともパンが完成した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年9月26日放送 14:05 - 14:50 NHK総合
列島ニュース(気象情報)
甲府・兵庫の中継映像とともに、全国の気象情報を伝えた。

2025年9月25日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチ愛でたいnippon
きょうの舞台は神戸。スイーツのアツい町。ふせえりさんが巡った。最初は人気スポットから。去年11月にオープンした食の魅力を発信する施設。かつては小学校だった。ふせさんはスイーツコースをいただいた。1日10人限定でいただける。12品あり、3080円で神戸スイーツが味わえる。日本で初めて紅茶のティーバッグを作ったのが神戸で、その歴史を感じてもらおうと神戸紅茶ローズ[…続きを読む]

2025年9月25日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!ZIP!Enjoy SPORTS
来月3日、バスケットボールのB1リーグが開幕する。プレシーズンマッチ 神戸ストークスvs千葉ジェッツ。渡邊雄太が14得点、瀬川琉久が13得点、富樫勇樹が12得点の活躍。千葉ジェッツ102-72神戸ストークス。

2025年9月22日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおびひるトピ
テイクアウトを始める動きもある。reDine 新宿内の「BRISKSTAND SHINJUKU」が近日“切ったやつシングルパティ”(JAPAN BURGER CHAMPIONSHIP 2025で優勝したメニュー)のテイクアウト販売を開始するという。八代さんは試食して「良い塩味。お肉もジューシー」などコメント。今後のフードコートについて鬼頭さんは「少子化による[…続きを読む]

2025年9月19日放送 23:58 - 0:48 TBS
news23東京2025世界陸上
世界陸上の男子20km競歩に出場する山西利和選手(29)を紹介。京都大学工学部卒のインテリ。2019年のドーハ大会で初優勝。22年のオレゴン大会で日本人初の大会2連覇。3連覇が期待された23年のブダペスト大会は24位に終わった。この2年間は練習メニューを一から見直して自分の歩きを磨き続け、今年2月の日本選手権では世界新記録を樹立。東京で3回目の金メダルを目指[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.