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「神楽坂(東京)」 のテレビ露出情報

ゲストは佐々木大光。神楽坂にある「幸せのはし」を訪問し、「海鮮玉子のあんかけチャーハン」を注文。あんかけにはカツオ出汁と手羽先で出汁をとり、生姜、豆板醤などで味付け。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年9月24日放送 8:00 - 9:55 TBS
ラヴィット!タイムマシーン3号のチャーハン大捜査線
ゲストは佐々木大光。神楽坂にある店のチャーハンを捜索する。

2025年9月21日放送 13:00 - 13:27 TBS
週刊さんまとマツコさんまと同い年!今年で70歳 イマさらにヤバい!狂気の科学者“米村でんじろう”列伝!
ゲストは米村でんじろうとその愛弟子たち3人。今年で70歳。弟子の1人、チャーリー西村は50歳。東京理科大学在学中にでんじろう先生に師事。独立を考えたことは一切ない。ジャイアン村上は47歳。東京理科大ソフトテニス部で西村と出会う。夢だった化学の教員試験に不合格、路頭に迷いでんじろう先生に師事。あだ名は当時の体重が120kgあったことに由来。海老谷浩は40歳。で[…続きを読む]

2025年9月16日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays東京で出会う!しったげ おもへな秋田県
「柴田慶信商店」は伝統工芸品・大館曲げわっぱを製造販売する店。曲げわっぱは杉やヒノキで作られ水分を吸い込むため湿度調整に優れている。漆で加工した源平シリーズも人気。どぶろっくは曲げわっぱ作りを体験。約80℃のお湯に浸けた杉の木を曲げて10日ほど乾燥させる。樺綴じは本体の穴にヤマザクラを通す。底板をはめて当て木をつけたら段差をカンナで削って完成。

2025年8月12日放送 0:26 - 1:25 TBS
ニューかまー橋本マナミが知りたい“新知識”を大調査!
山内健司は「麹のニューかまー」を特集する。橋本マナミは自宅で味噌や醤油などの発酵食品づくりに挑戦しており、特に麹作りがマイブームだという。まずはそもそも麹とは何かということを知るために中島春紫教授に話を聞いた。次は「麹専門店 MURO 神楽坂」を訪れて色々な麹の商品を見ていった。スタジオでは紹介された「にじいろ甘酒」がいくつか紹介されて、橋本マナミはいくつか[…続きを読む]

2025年8月2日放送 11:59 - 14:00 TBS
王様のブランチブランチごはんクラブ
「400℃ PIZZA SHINAGAWA」を紹介。岡山県の本店は食べログピザ部門で全国一位を獲得。品川店では9種類のピザを提供している。夏の期間限定「ソーレ」は夏野菜と生ハムなどを使用。生地は高加水で唯一無二の食感を実現している。「パッシオーネ」はミルクアイス・パッションフルーツのソルベがのったデザートピザ。「400℃ PIZZA」はおひとりピザ1枚以上と[…続きを読む]

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