TVでた蔵トップ>> キーワード

「神田 まつや」 のテレビ露出情報

保育士をしている西さんが登喜和屋の店主の木下良輔さんを紹介。登喜和屋は翔あ23年に製麺所として創業。昭和30年代後半にそば店へと転身した。2004年に良輔さんは四代目として店を継ぐことを決意。4年間のそば打ち修行を終え、自分の店に戻ろうとしていた矢先にそばアレルギーが発症した。良輔さんは防塵マスクとバンダナを着用し、そば粉をガードしている。そばの乾きを確認する為、そば粉と水を手で混ぜて生地を作っており、なるべく短い時間で終わらせているという。お店の一番人気は「もりそば」。もりそば以外の人気メニューは「だし巻き玉子」。
住所: 東京都千代田区神田須田町1-13
URL: http://www.kanda-matsuya.jp/

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年4月29日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!どっちのサービスエリアグルメショー
江戸時代を再現した東北道の羽生PAでここにしかないグルメを調査。長田庄平と戸田恵子は江戸めし 万七のサーモンアボカド丼を紹介。蕎麦処 本所さなだやは神田まつや監修の店。ねぎ南ばん そばは軽く食べるのにぴったりとのこと。佐野親子が選ぶのはどっちか。いとうあさこペアは万七 とろろ飯と中華そば弁多津のおこさまカレーを紹介。佐野親子が選んだのはいとうあさこペアがチョ[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.