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「神田(東京)」 のテレビ露出情報

おやつ記者の多田千香子が日本最高峰のおやつを紹介。創業140年の老舗が手がける、神田・近江屋洋菓子店の「フルーツポンチ」4050円。2021年にリニューアルオープン。パイやケーキに加えパンも販売している。フルーツポンチは製造から賞味期限が5日間で、約10種類の果物を使用している。
板橋・中野製菓の「黒かりん糖」150円。毎週水曜日と土曜日のみ出来立てを販売している。ポイントは黒胡麻を練り込んだ特製の生地。温度と揚げる時間が違う釜4つでリレーする。甘さ加減にこだわった特製の黒糖を使用している。JUMPたちが工場直送の黒かりん糖を賞味した。
岡山県・広東菜館山珍の「豚まんじゅう」は420円。生地から職人が手作業で製造し皮包みのために1年間修行する。地元産キャベツ・角煮・うずらの卵を使用している。多い時には1日2000個を販売。ネットでは最長1年半待ちになっている。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年3月13日放送 18:25 - 20:56 テレビ東京
タクシー運転手さん一番うまい店に連れてって!(オープニング)
オープニングの挨拶。ゲストは小籔千豊、山崎紘菜。小籔はこち亀に出てきた亀有や浅草に住んでみたい、戸越銀座に憧れると話した。

2025年3月13日放送 13:55 - 15:50 日本テレビ
情報ライブ ミヤネ屋(ニュース)
東京商工リサーチによると、後継者不足による倒産件数は年々増加していて、去年は462件で過去最多となり、大きな社会問題になっている。この現状を受け、思い出の味を復活させる試みが様々な形で広がっている。千葉県市川市にある1957年創業の中華料理店は、店主の体調不良で3年前に休業し、閉店を余儀なくされた。きのう訪れると、忙しく動き回るスタッフと来店客の姿があった。[…続きを読む]

2025年3月10日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび(ニュース)
東京・新橋駅からほど近い「烏森百薬」はランチの厚切りポークソテーやとんかつ定職が人気の店。これらは“絶やしたくない思い出の味”。ミナデインでは後継者不足で閉店した店のレシピを継承し運営する店舗で提供。店舗を丸ごと引き継ぐことは設備の維持費や人件費などのコスト面からハードルが高いため“レシピのみ引き継ぐ”。収益の一部を店主に還元。人気メニュー「ビーバー定食」は[…続きを読む]

2025年3月7日放送 22:00 - 22:54 テレビ東京
ガイアの夜明け激変!外食サバイバル
九州を拠点に80店舗を展開する「資さんうどん」。創業は1976年。後継者がいなかったこともあり、経営は投資ファンドへ。去年、すかいらーくホールディングスが買収。資さん会長となった崎田さん。この日、工場を視察。資さんとは異なる調理器具を使い、味の再現を目指す。目指すは高品質・低価格の両立。
九州の「資さんうどん」を買収したすかいらーく。今後の展開に当たり、既[…続きを読む]

2025年3月1日放送 21:00 - 21:54 テレビ東京
出没!アド街ック天国新江古田 BEST10
大竹ステンドグラスは昭和3年に神田で創業し昭和37年に新江古田へ移転した。代表作は聖イグナチオ教会にあるステンドグラス。上野泰郎がガラスに直接絵を描き焼き付ける絵付けが行われている。

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