TVでた蔵トップ>> キーワード

「神田(東京)」 のテレビ露出情報

ラーメンWalkerプロデューサー・松本桂汰さんイチオシのラーメンをラーメンソムリエの資格を持つ浦野アナが徹底リサーチ&リポート。スタジオメンバーはラーメンを食べたいという気もちが最高潮に達したら「食べたい」札をあげてください。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月25日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおびひるトピ
現在開催中の大阪・関西万博、世界中の料理が食べられるレストランの中でひときわビリヤニが人気。インドやパキスタンなどで食べられるスパイスや肉・魚を米と一緒に炊き込んだ料理で大阪ハラルムガル EXPO2025店バスマティライスを使用したチキンビリヤニを食べることができる。また東京駅にある店ではビリヤニを食べるために始発の新幹線を利用する客が来るほど。今ビリヤニの[…続きを読む]

2025年6月22日放送 16:00 - 16:55 テレビ東京
メルクリウスの扉(メルクリウスの扉)
「川田テクノシステム」はIT技術を駆使して公共インフラの課題を解決している会社。バーチャルで建物内部や地中の構造を見える化している。地中のデータは「ジオ・サーチ」が特殊な車によって収集している。マイクロ波で地中をスキャンし、そのデータを解析して3D化することで地中を走る様々な管の様子が分かる。この3Dデータを川田テクノシステムが開発した「ヴィーナスクレア」に[…続きを読む]

2025年6月12日放送 1:30 - 2:00 テレビ東京
ちょっとバカりハカってみた(ちょっとバカりハカってみた)
東京で1番辛い料理を調査。3位は鬼金棒の「カラシビ味噌ラーメン鬼殺し」。2位は赤い壺の「石焼あんかけチャーハン冥土の土産」。辛さは測定することができて数値化できる。測り方を考案したのはウィルバー・スコヴィルという科学者。辛さを数値化するスコヴィル値は、辛さを砂糖水で薄めて、辛さを感じなくなった砂糖水の割合のこと。タバスコ1mmの場合は砂糖水2500mlで薄め[…続きを読む]

2025年6月11日放送 21:54 - 22:00 日本テレビ
めぐる食卓めぐる食卓
東京・神田のホテルでは空のスーツケースを置いていく客がいてその廃棄に頭を抱えていた。しかしこれをプランターにして菜園をスタート。いまでは様々な野菜や果物を育て、25種類に。今ではホテル内のレストランで提供されている。また受粉のために養蜂をスタート。地域の自然保護や生態駅の再生にも貢献している。

2025年6月9日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,プチマーケティング部
大阪・関西万博で「ビリヤニ」が人気。インドやパキスタンなどで食べられるスパイス・肉・魚などを炊き込んだ料理。「大阪ハラルムガル」の「チキンビリヤニ」についてエス・エー・グループ大阪万博担当COO・為永大さんは「1万食以上は売っています。予測を遥かに超えた」と話す。ベンガル家庭料理「トルカリ神保町本店」は昼時満席、「エリックサウス八重洲店には行列。ビリヤニが食[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.