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「秋鮭」 のテレビ露出情報

続いてはピカタを作るという。ピカタはイタリア料理の1つで溶き卵を絡めて焼いた料理だという。そこで味の決め手となるあるタルタルソースを使用するという。まずは下ごしらえした秋鮭の切り身を皮付きのままカットし、骨を取り除き一口大にカットする。続いてボウルに溶き卵と粉チーズを用意して秋鮭と合わせて混ぜる。片面は中火で3分焼き、余った卵を流し入れて裏返して弱火で5分焼く。今度はタルタルソース作り。ゆで卵を白身と黄身に分けて細かくしみじん切りにした玉ねぎを加え、きゅうりのしば漬けとマヨネーズを使用するという。これにより様々な味がして冷めても美味しくお弁当にもぴったりだという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年9月16日放送 4:30 - 5:20 TBS
THE TIME’早朝グルメライブ中継
東京・大田区の大岡山駅の近くからの中継。今朝の早朝グルメは朝8時から営業のおにぎり屋 晴をこのあと取材する。現在仕込み中で早いときで朝4時から仕込みをしている。今日は秋鮭を使ったおにぎりをいただく。

2024年9月6日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(北海道別海町)
尾岱沼地域へ。オホーツク海の幸が集まる漁師町で、尾岱沼漁港を訪問。今の秋鮭などが旬を迎えているが、ADは「海のルビー」を求めて大森商店へ移動。打瀬網漁でとられた北海シマエビは茹でると真っ赤になるので海のルビーと呼ばれる。収穫時期などが制限され尾岱沼地域でしか流通していなかったがネット通販でも購入できるようになった。

2024年7月4日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!サイコロメガネ飯
吉村さんが選んだ「北海道二海サーモン」の半身は5000円。大久保さんが選んだ「葉山牛」、シャトーブリアン300gは14300円。設楽さんが選んだ「比内地鶏」はもも肉300gで1958円。飯尾さんはこの5年間で340品の料理を作ってきた。後悔している料理は東京・立石で買ったチキンカツにお茶をかけて出した「チキンカツ茶漬け」と東京・武蔵小山で買ったから揚げを半分[…続きを読む]

2024年3月13日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!水卜あさ美と一緒にあさごはん
水卜アナが大井漁業部(岩手)「岩手県産いくら醤油漬」をご飯に乗せて食べた。岩手県沖でとれた秋鮭の卵を昔ながらの手作業で丁寧にほぐし、醤油漬にした。ご飯に合う甘口の味付け。

2023年12月21日放送 13:05 - 13:55 NHK総合
列島ニュース(盛岡局 昼のニュース)
宮古市魚市場ではけさ、500グラムから1キロのホシガレイ10尾が並べられ、競りにかけられた。ホシガレイは、水揚げ量が少なく、幻の魚とも言われ、1キロあたり1万円以上の値がつくこともある。宮古市は、海水温などに影響されず養殖できる魚を調査・研究しようと、4年前からホシガレイの陸上養殖を行っている。出荷は、今季初めてだ。高いもので、キロ当たり3300円で落札され[…続きを読む]

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