TVでた蔵トップ>> キーワード

「空芯菜」 のテレビ露出情報

空芯菜のにんにく炒めの作り方。空芯菜は茎を包丁で叩いて味が染み込みやすくし手で千切る。にんにくを放っ帳で潰し、ラードで炒める。にんにくに色がついたら空芯菜を入れ強火で炒める。味付けは砂糖・塩・ヌクマム。最後に黒こしょうを振って完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年10月27日放送 11:00 - 11:30 テレビ東京
男子ごはん#854 台湾のどんぶり2品
排骨飯の調理。みじん切りにしたにんにくとしょうが、各種調味料を鍋に加える。火をかけて紹興酒のアルコールを飛ばしたら、水溶き片栗粉を合わせて煮詰める。付け合わせの高菜は水気を切ってみじん切りに。空芯菜は味の通りが良くなるよう茎を叩き、7cmの長さに切ってフライパンで炒める。豚肩ロース肉は叩いて筋切りをし、塩と黒こしょうを振って片栗粉をまぶす。まぶしたら5分ほど[…続きを読む]

2024年9月9日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!2号店&東京初進出 もーれつ店調査
東京初進出のお店で2号店の店「CIEL」。大阪本店は口コミサイトで3.58の高評価を獲得している。モダン◯◯◯料理でオーナーはおしゃれな方などとヒントを出した。最初にでる前菜はおかゆのようなスープ。このお店は何料理のお店か?をスタジオで予想。スタジオでは、中華、韓国、スリランカなどの料理だと予想。正解は、最近人気の和の食材とタイ料理を合わせたモダンタイ料理の[…続きを読む]

2024年7月2日放送 4:55 - 8:00 テレビ朝日
グッド!モーニング依田司の気show予報
東京・板橋区のハスネファームでは様々な夏野菜が育てられている。レッドムーンという野菜は赤い皮と芋のような黄色い色が特徴で、しっとりとした硬さを楽しむことができポテトチップスや煮物に最適となっている。小学校の給食から出る生ごみを回収して上質な肥料として再利用する試みも行われていて、ミニトマトや空芯菜も育てられている。

2024年6月6日放送 23:06 - 23:55 テレビ東京
カンブリア宮殿外食&農業に革命!野菜ダイニング
京都市役所近くの路地にある店は五十家。客で賑わうおしゃれなカウンターはあっという 間に満席になる。次々と鉄板で焼き始めのは野菜。この店の売りは焼き野菜で、旬のズッキーニを鉄板で焼いて金山寺味噌とパルメザンチーズをかけた一品。京都の伝統野菜と知られる九条ネギは豚バラと一緒に。シャキシャキの食感スパイシーな味付けが食欲をそそる。一方で、鴨川からほど近い場所に路地[…続きを読む]

2024年4月30日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタここが知りたい!
栃木市にある北海農場について、小笠原は、きのうは、客の9割が中国人で、懐かしがって訪れているなどと話した。ここでは、6万5000円で、羊の丸焼きが楽しめるという。焼くのに4時間かかり、前日の予約が必要だ。おすすめは、地鶏鉄鍋だ。雌は、8980円で、雄は、1000円高くなる。スープは甘辛く、とうもろこしでできた餅などが入っている。農場では、油麦菜や広東菜心など[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.