TVでた蔵トップ>> キーワード

「空芯菜」 のテレビ露出情報

サイコロで出た食材を使って調理。茹で上がった冷や麦を油で揚げて揚げ麺にする。次に空芯菜とナスをごま油で炒め、酒・そばつゆ・ショウガで味付けし、水溶き片栗粉でとろみをつける。とろみがついたら揚げ麺の上に乗せて「揖保乃糸 新しいのど越し」の完成。
みじん切りにした空芯菜にケチャップとマヨネーズ、おろしニンニクを加えて混ぜ合わせる。半分に切ったナスはオリーブオイルと塩で味付けし、そこに空芯菜のソースと粉チーズ・パン粉をまぶす。あとはオーブンで軽い焦げ目がつくまで焼き上げたら「無理矢理イタリアン ひらがなの”こ”」の完成。2品を試食した飯尾さんは「美味しい」などとコメントした。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月28日放送 8:14 - 9:50 フジテレビ
サン!シャイン半!シャイン調査班
「マーラータン」とは春雨や野菜などの具材を唐辛子や花椒などのスパイスが入ったスープで煮込んだ中国・四川省発祥の料理。日本でのブームの火付け役となった「七宝麻辣湯」は現在、全国で43店舗を展開。約100の専門店を巡ったマーラータンマニア・かにさんに楽しみ方を教えてもらう。ショーケースには約60種類の食材が並ぶ。具材は1g3.1円の量り売りシステムで、食べたい量[…続きを読む]

2025年10月16日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅埼玉県日高市
鈴木さんのごはん作りを拝見。器に高野豆腐、水、めんつゆを入れる。ほうれん草、ニンジンを切り茹でる。茹でたら高野豆腐、すりごま、しょうゆ、みりんなどとあわせて「ほうれん草と高野豆腐のゴマ和え」の完成。自家どれの空芯菜を炒め、しょうゆとゴマで味付けしたら「空芯菜のゴマ油炒め」の完成。鶏もも肉を自家製の塩麹に漬けて、せいろにナスといっしょに並べて15分蒸す。

2025年10月11日放送 11:00 - 11:50 フジテレビ
ミキティダイニング(オープニング)
本日のゲストはやす子さん。やす子さんは普段から料理をすることが好きで、「鉄フライパンを育てていて、酢豚やパエリアなどを作った」などと話した。今回のメイン食材は「空芯菜」。やす子さんは家庭菜園で空芯菜を育てているとのこと。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.