TVでた蔵トップ>> キーワード

「空芯菜」 のテレビ露出情報

総務省が発表した東京都区部の9月の消費者物価指数は前の年と比べて2.5%上昇した。厚生労働省が発表した7月の実質賃金は前の年から0.2%の減少となった。コメの平均価格は5キロで4000円を超える高値が続いている。9月の都区部消費者物価指数を見ると米類は前年より46.8%上昇した。鶏肉は14.1%、卵も13.7%上昇した。白菜は21.4%上昇した。大創産業はきょう都内で最大の店舗をリニューアルオープンした。25年2月期の売り上げ高は6765億円で14年連続で過去最高を更新している。都内に住んでいる人は約20種類育てている。厚生労働省は7月の実質賃金を下方修正した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月28日放送 8:14 - 9:50 フジテレビ
サン!シャイン半!シャイン調査班
「マーラータン」とは春雨や野菜などの具材を唐辛子や花椒などのスパイスが入ったスープで煮込んだ中国・四川省発祥の料理。日本でのブームの火付け役となった「七宝麻辣湯」は現在、全国で43店舗を展開。約100の専門店を巡ったマーラータンマニア・かにさんに楽しみ方を教えてもらう。ショーケースには約60種類の食材が並ぶ。具材は1g3.1円の量り売りシステムで、食べたい量[…続きを読む]

2025年10月16日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅埼玉県日高市
鈴木さんのごはん作りを拝見。器に高野豆腐、水、めんつゆを入れる。ほうれん草、ニンジンを切り茹でる。茹でたら高野豆腐、すりごま、しょうゆ、みりんなどとあわせて「ほうれん草と高野豆腐のゴマ和え」の完成。自家どれの空芯菜を炒め、しょうゆとゴマで味付けしたら「空芯菜のゴマ油炒め」の完成。鶏もも肉を自家製の塩麹に漬けて、せいろにナスといっしょに並べて15分蒸す。

2025年10月11日放送 11:00 - 11:50 フジテレビ
ミキティダイニング(オープニング)
本日のゲストはやす子さん。やす子さんは普段から料理をすることが好きで、「鉄フライパンを育てていて、酢豚やパエリアなどを作った」などと話した。今回のメイン食材は「空芯菜」。やす子さんは家庭菜園で空芯菜を育てているとのこと。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.