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「立石(東京)」 のテレビ露出情報

石塚が選ぶ町洋食2位は、京成立石駅から徒歩8分のところにある「洋食工房ヒロ」の「ミックスフライ」。メンチカツにカニクリームコロッケ、超特大エビフライがのっている。店主は、浅草の名店「ヨシカミ」で10年修行した。特大のブラックタイガーを使い、切り込みを入れ、小麦粉をつけたらその切り込み伸ばして、元の2倍の長さにする。卵とパン粉は二度付け。先にメンチカツとカニクリームを油に入れ、約2分経ったら、エビを入れる。160度の油でじっくり揚げる。マッシュポテトの土台に盛り付ければ完成。カニクリームコロッケには、紅ズワイガニを使用していて、カニの風味をよく感じられるという。ソースは、トマトソース、デミグラスソース、タルタルソースが盛り付けられている。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年8月30日放送 13:45 - 13:50 テレビ朝日
東京サイト(東京サイト)
東京本染ゆかた・てぬぐいは伝統的な技法で染められている。注染は裏表なく生地の両面が染め上がるのが特徴。東京和晒が手掛けた「東京本染HAORI」の柄は葛飾区立石の盆踊りと熊野神社の神紋・八咫烏がモチーフ。HAORIは職人とデザイナーなどとのコラボレーションによって新商品を開発する「東京手仕事」プロジェクトから生まれた。コラボしたのはデザイナー・芝崎るみさん。「[…続きを読む]

2024年7月4日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!サイコロメガネ飯
吉村さんが選んだ「北海道二海サーモン」の半身は5000円。大久保さんが選んだ「葉山牛」、シャトーブリアン300gは14300円。設楽さんが選んだ「比内地鶏」はもも肉300gで1958円。飯尾さんはこの5年間で340品の料理を作ってきた。後悔している料理は東京・立石で買ったチキンカツにお茶をかけて出した「チキンカツ茶漬け」と東京・武蔵小山で買ったから揚げを半分[…続きを読む]

2024年6月26日放送 4:30 - 5:20 TBS
THE TIME’目覚めのいい音 -Repeat-
京成押上線京成立石駅近くの「洋食工房ヒロ」のハンバーグとエビフライの盛合せのいい音を紹介。15センチ以上のエビを使用している。

2024年6月25日放送 20:55 - 22:00 TBS
マツコの知らない世界マツコの知らない西荻窪の世界
世界の都市を研究し最終的に西荻窪に行き着いた大学教授ファーラー・ジェームズさんと弟子の下岡凪子さんが紹介する。ジェームズさんはジョージア州出身で田舎育ちの影響で都会に憧れを持ちシカゴ大学入学後に世界を巡りながら都市を研究、デュッセルドルフで初めて日本文化に触れ、その後スペインのサーカスで働きエジプトなど都市10か所以上を巡り上海にたどり着いたという。西荻窪に[…続きを読む]

2024年6月1日放送 13:30 - 14:35 テレビ朝日
夜の巷を徘徊する(葛飾区立石)
立石を散策中のマツコ・デラックスは葛飾区立石にある自家焙煎 深夜コーヒー専門店へ。マツコは差し入れされた「焼酎の水出しコーヒー割り」を嗜みながら雑談。他の店の店主から昨日は常連内藤大助さんが来店していたと聞かされていると、内藤大助と遭遇した。

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