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「笠原将弘さん」 のテレビ露出情報

今年の夏は米不足が心配されたが、現在は本格的に新米が出回るようになっている。先週、東京・丸ビルで、日本の食が抱え課題、農業の未来について考え、学ぶイベント「ニッポンフードシフトフェス東京2024」が開催された。番組はイベントでトークイベントを開催。日本料理「賛否両論」店主・笠原将弘さん、五ツ星お米マイスター・西島豊造さん、農林水産省・河村仁さん、坂下千里子さんが、日本のお米のこれからについトークショーを行った。年々減少している米の消費量、日本人の米離れが加速している。米離れに物申すべく、お米の魅力を激論した。中でも熱く語られたのは今年の新米について。新米ならではの炊き方テクニック、笠原将弘さん×西島豊造さん最強タッグによる最強おにぎりを考案、ブランド米を開設する。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年12月16日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!行きつけ教えます!
今年紹介したゲストの絶品行きつけグルメ厳選14品を紹介。笠原将弘さんの行きつけグルメは、東京・新宿区・四ツ谷駅から徒歩7分の場所にある、昭和54年創業「たん焼 忍」の「ゆでたん」。6〜7時間じっくり煮込んで脂を落とした牛タンを、塩コショウで味付け。厚切りなのにほろりと柔らかく、口に入れると肉がほどける。ワサビを多めにつけるのがオススメ。

2024年12月6日放送 5:25 - 8:00 フジテレビ
めざましテレビなにわ男子のどっち派!?
NiziU・RIMAがスタジオに再登場。ベルク 練馬高松店でシーズニングをチェックした。ベルク練馬高松店だけでシーズニング約60種類が並ぶ。8月に発売された料理人・笠原将弘さん監修の和食メニュー5種から、匠のおしながきシーズニング「豚しゃぶの香味わさびだれ」を長尾が調理。S&B食品の新商品の紹介。町中華シリーズの「やみつき鶏もやしの素」を紹介した。こしょう&[…続きを読む]

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