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「笠間市(茨城)」 のテレビ露出情報

モンブランに使用する栗は茨城町で採れる飯沼栗を始め、地産地消にこだわった地元産のみ。選りすぐった栗は1週間かけて渋みを抜く渋皮煮。お店の庭で採れたクチナシの実で鮮やかな色を出した甘露煮も。作るのは全て注文を受けてから。軽い食感のメレンゲに甘くほろ苦い渋皮煮。バニラアイスに生クリームと満足感のある贅沢デザート。その上から地元産栗のペーストを絞らず削りおろし。仕上げに甘露煮の栗を削りおろし。削ることで香りが立つ。綿菓子のような感じで甘さ控えめとのこと。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月7日放送 18:25 - 20:56 テレビ東京
タクシー運転手さん一番うまい店に連れてって!北関東自動車道 群馬・栃木・茨城 横断SP
友部駅で出会ったタクシー運転手さんのオススメは「栗釜めし」。茨城・笠間市は栗の産地として全国的に有名だという。紹介してもらった「味の店はらだ」は忙しいとの理由で取材NGだった。

2024年10月31日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(茨城県笠間市)
ドロンズ石本が茨城県笠間市でご飯調査。笠間稲荷神社の門前町として栄え、笠間焼も有名。茨城県は栗の生産が全国1位で、笠間市は主要な生産地である。

2024年10月30日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays(オープニング)
茨城・笠間市の笠間焼は関東最古の焼き物と伝わり毎年春と秋に行われる笠間焼の陶器市には約10万人が来場する。笠間焼の器でいただく地元の美味しい料理を紹介。

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