TVでた蔵トップ>> キーワード

「関口絢子のウェルネスキッチン」 のテレビ露出情報

管理栄養士で料理研究家の関口絢子さんは、レシピ本の監修やメディア出演もしている。また自身のYouTubeチャンネルの登録者数は60万人超えで、美と健康に関するお悩み解消レシピが話題だ。
オーブン調理は、熱風を循環させることでオーブン内の温度が均一になり、食材をムラなく加熱することができる。また高温で素早く焼き固めるため、うま味を閉じ込めてくれるため、簡単に美味しさがワンランクアップするというメリットがある。
関口さんは「春野菜のグリル」と「フレンチハムトースト」の作り方を紹介。「フレンチハムトースト」は、卵液にスパイスでしっかりと味付けをする。厚切りにしたフランスパンに切り込みを入れて、卵液に漬け込む。漬け込んだパンにハムを挟み、チーズをのせる。「春野菜のグリル」は、キャベツは芯を残して大きめにカット。筍、スナップエンドウはそのまま、にんじんはカットする。塩・コショウ、オリーブオイルをたらし、野菜全体に粉チーズを振りかける。天板の半分にフレンチハムトースト、もう半分に春野菜のグリルの食材をのせてから予熱なしでオーブンで200℃・20分で焼くと、「フレンチハムトースト」と「春野菜のグリル」が完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年5月10日放送 9:26 - 11:13 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
管理栄養士/管理栄養士・関口絢子のレシピは美味しいだけでなく、栄養面もカバー。約55万人の登録者数を誇るユーチューブチャンネル「管理栄養士:関口絢子のウェルネスキッチン」では老化予防・美肌など健康に特化したレシピを数多く紹介している。関口は日頃から「抗酸化物質」を意識して摂るようにしてると話す。なないろ隊の食事をチェック。上原の朝食・デニッシュパン、紅茶。昼[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.