TVでた蔵トップ>> キーワード

「築地場外市場」 のテレビ露出情報

築地場外市場から中継。8時すぎから店がオープンしだした。高知の店では土佐流 藁焼き鰹タタキの実演を行っていた。鰹タタキを行うのは明日まで。年末に購入した魚は冷凍保存することが多いが、美味しく解凍する方法を紹介。海水より薄めの塩水で冷凍マグロを洗い、キッチンペーパーなどで水分をよく拭き取り、直接保存袋に入れて空気を抜き、氷水にマグロを保存袋ごと1時間ほどの沈めるという。解凍後、キッチンペーパーなどで水分をよく拭き取り、新しいキッチンペーパーで包み、冷蔵庫で半日から1日ほど置くと旨味が熟成するという。 

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年4月26日放送 18:30 - 19:54 テレビ東京
土曜スペシャルはらぺこぱ 1g1円ローカルグルメはしご旅
ルールは「お店で食事→出会った人と一緒がマスト」「器などをマイナスした重さ=交通費」。松陰寺太勇たちは「つきじ喜代村 まぐろ2号店」を訪れ、出会った人と「本鮪トロ串焼き」を堪能した。また、築地場外市場は、食の専門店が400店以上集まる東京の台所。

2025年4月17日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!街録ZIP!リアルレビュー
2024年の訪日外国人数は、過去最高の約3687万人だった。インバウンド需要に沸いている「築地場外市場」で、外国人に人気のテイクアウトグルメをランキング形式で紹介。

2025年4月13日放送 7:30 - 10:25 日本テレビ
シューイチシュー1プレミアム
最初のご褒美グルメは、元マグロの仲買人の店主が最高食材を厳選して作る刺身BAR河岸頭「築地場外丼」。刺身BAR河岸頭は、もともと築地市場でマグロの競りや仲買を務めていた店主が食材を厳選。約20種類の海鮮を使用している。下段には海鮮チラシ、上段には天然の生本マグロやノドグロ、ボタンエビなどが乗った海鮮丼で、ランチ限定の二段盛り。値段は4200円。ラルフアナが街[…続きを読む]

2025年4月9日放送 10:25 - 13:00 テレビ朝日
大下容子ワイド!スクランブル(トップニュース)
ピックアップNEWS 1 外国人に大人気 日本の卵。2 電車の落とし物 AIが解決。  

2025年4月8日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.大盛りじゃないんです 仰天!具だくさんな店 第10弾!
東京・築地「トラットリア 築地パラディーゾ」の具だくさんなメニューは「本日入荷した新鮮な貝類とチェリートマトのペスカトーレ風リングイネ」。この日はホタテ・ムール貝など6種類の貝を使用。店主・久野さんがイタリア・アマルフィで出会い現地の店で作り方などを教えてもらったという。貝は毎朝豊洲市場で仕入れたものを使用し1人前に使う貝は1キロ以上。都内のイタリアンで働い[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.