TVでた蔵トップ>> キーワード

「築地銀だこ」 のテレビ露出情報

厨房には茨城から駆けつけた磯山さんと福岡から駆けつけた小林養鶏の早田親子の姿が。実は数日前から硬水を軟水に変えるろ過器を導入し、現地で手に入った材料を使い、鶏のプロである早田親子の指導のもと。本格的なスープ作りを開始。材料は椎野さんがアメリカで探し出した親鶏の丸に、もみじ、首と背のガラ。親鶏は圧力釜で旨みを抽出。丸3日でなんとかスープを作り上げた。さらに日本から持ち込むと風味が全く無くなってしまった麺も。600万円の製麺機を導入し、日本との水の違いを考慮し小麦粉ブレンドを変更。コシと弾力のある新たな自家製麺を完成させていた。日本とは全く違う環境のなかで作り上げたアメリカ版炭焼鶏そば。佐瀬社長が試食した。
住所: 東京都中央区新富1-9-6
URL: http://www.gindaco.com/

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月17日放送 19:00 - 20:54 TBS
坂上&指原のつぶれない店つぶれかけだったラーメン店がアメリカ進出
佐瀬社長と千秋が8か月ぶりとなる鶏そば炭やの現状視察。店の駐車場は満車で店内も満席。1日150人が来店し月の売上は以前の3倍以上という大繁盛店となっていた。2000万円の借金も月々返済しており、家族にも給料が出るようになった。看板メニューの特製 炭焼鶏そばは、炭でざる焼する鶏の肩肉、鶏の炭油が溶けた濃厚鶏白湯。試食した佐瀬社長と千秋は「ここしかない味」「以前[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.