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「築地(東京)」 のテレビ露出情報

美食のプロたちは南青山の赤い部屋は「お好み焼き」が名物で、45分かけてゆっくりとお好み焼きを作り上げると紹介。六本木のUSHIOでは静岡・浜松市のB級グルメ「遠州焼」が名物で、油を使わず野菜多めで焼き上げるのが特徴。そして、特集するのは恵比寿駅から徒歩8分のお好み焼き いまり 恵比寿で、ここは「昔ながらの大阪モダン」が名物で円形ではなく横長であるとともに、マヨネーズを太く乗せているのが特徴。これを店員がカットして分けることで出来上がりとなる。群馬・嬬恋高原キャベツのさらに甘みの強い芯側を中心に使い、生地は少量で作っていく。キャベツの甘味が際立つお好み焼きとなっていて、豚肉のカリカリ食感もアクセントとなっている。ここのもう1つの名物は「おかんねぎ焼き」でうすくひいた生地の上に淡路島産ネギをたっぷり使い、オーナーの母から受け継いだ牛すじの煮込みを合わせ、ネギの風味を活かす特製だし醤油を合わせているが、ゆず酢に合わせてもおいしいのだという。
大谷亮平が希望したのは海鮮丼。茅ヶ崎市は保有する船で水揚げしたしらすを味わうことができる「網元料理あさまる あさまる特製ちらし」を楽しめる。立喰い寿司あきら Akilab.は厚切りの「本まぐろ漬け丼」が楽しめる店舗となっている。そして、マグロを特に味わえるおすすめの店は銀座線京橋駅徒歩2分の鮮菜魚 早瀬で、ビジネスパーソンが8割を占める中驚きの中トロ丼が。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年9月2日放送 20:55 - 22:00 TBS
マツコの知らない世界マツコの知らない干物の世界
静岡県・沼津市にある小田原屋は1917年に飯沼佐太郎氏が小田原から沼津に移り住んで開業した干物店で、開き加工を広めたとされている。

2025年9月1日放送 9:55 - 10:25 TBS
プチブランチ(プチブランチ)
今週のラインナップを紹介。

2025年8月27日放送 1:30 - 2:00 テレビ東京
伊集院光&佐久間宣行の勝手に「テレ東批評」(伊集院光&佐久間宣行の勝手に「テレ東批評」)
伊集院光は全国に400ヵ所ぐらいあるポケモンマンホールを写真に撮るのにハマっていたがどうしても1ヵ所だけ見つからず、公式の座標が間違っているようで何人もの人が迷ってここをウロウロするとのことだった。佐久間宣行は1日休みがあった時に前日の夜に「俺は明日東京に旅行に来た人間だと思い込んで過ごそう」ということについて話していった。

2025年8月26日放送 8:14 - 9:50 フジテレビ
サン!シャイン(ニュース)
今月15日、全国に先駆けて初水揚げが行われた北海道根室のサンマが東京・築地にも並んでいる。ここ数年サイズが小さかったサンマが今年は大きく脂が乗った奇跡級のものが水揚げされている。また例年1尾2000円ほどのものが今年は半値に。世田谷区の根室食堂ではサンマの塩焼き、サンマの刺身、サンマご飯などが大人気。スーパーアキダイの秋葉弘道社長は、去年より200円ほど安く[…続きを読む]

2025年8月24日放送 0:55 - 1:25 テレビ東京
二軒目どうする?〜ツマミのハナシ〜松岡&大吉がLUNA SEA INORANと飲み歩く
博多華丸と松岡昌宏とINORANと加藤ジャンプが、吟の杜で食事をしながらトーク。INORANは、ロックバンド「LUNA SEA」のギタリスト。4人が、生ビールで乾杯した。INORANは、メキシコ大使館のテキーラPR大使をしている。INORANが音楽を始めたきっかけなどを語った。LUNA SEAは、デビュー35周年を迎えた。吟の杜は、数百種類の魚リストから店主[…続きを読む]

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