TVでた蔵トップ>> キーワード

「築地(東京)」 のテレビ露出情報

再び築地場外市場を訪れた。堀口のおすすめスポットは、去年12月にオープンした笠川水産。マグロ串は、カップに入っていて、手軽に食べられる。青木は中トロ串を試食し、赤身の旨味を感じられ、脂も脂っこすぎず、マッチしているなどと話した。堀口は赤身串を試食し、旨味がぎっしり詰まっている、しょうゆもしょっぱくなく、食べ歩きにぴったりなどと話した。一番人気の贅沢3種の本鮪丼も試食。大トロ・中トロ・赤身の切り身が溢れんばかりに乗っている。中にはネギトロも。ご飯には赤酢を使用。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月2日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
東京・築地の出汁専門店「THE DASHI STAND.」を紹介。オーナーは出汁マイスター・健康出汁アドバイザーの高橋杏子さん。塩分無添加の旨味が凝縮した出汁や、雑煮やお茶漬け、おむすびなどを楽しめるという。また、夕方からは出汁を使ったおでん屋「よりみちおでん」として営業している。

2025年10月1日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!10日間ガチ密着!人気観光スポット大捜査線 in 築地編
午後1時半以降の築地の楽しみ方を紹介。

2025年9月30日放送 19:00 - 21:54 テレビ朝日
プラチナファミリー&路線バスで寄り道の旅 合体SP(路線バスで寄り道の旅)
一行は築地場外市場を散策。1955年創業「江戸屋海鮮・椎名」で「いかくん」「わかめせんべい」、1944年創業「中川屋」でザーサイなどを購入した。この旅では徳光さんが全てお支払いする。
創業1936年創業「仁科商店」で「シャインマスカット」を堪能。さらにメロンのサービスをいただいた。続いて1967年創業「斎藤水産」で「いくら寿司」「ホタテ」などを堪能した。今[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.