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「米とステーキ」 のテレビ露出情報

東京・江戸川区にあるコメトステーキを訪れた。週末ともなれば2時間待ちの行列ができることもある。券売機には「米とステーキ」「米とステーキ(よく焼き)」の2種類しかない。北米産牛肩ロースを使用し1人前約400g。ステーキは付け合せでご飯がメインディッシュだという。お米は福島県の湯川村産のコシヒカリを使用。コメトステーキは元々はお米屋さん。お米の美味しさを広めたいと米メインのお店をオープンさせた。店主の男性は「肉はいくらでも残してもらって大丈夫。ご飯だけ美味しく食べてもらえば」などと話した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2023年11月14日放送 21:00 - 21:54 フジテレビ
アンタッチャブるTVアンタッチャブルな謎レストランスペシャル
岩田が熱望するお肉料理の謎レストランを調査。店主は2019年の開店以来、行列店をワンオペで切り盛りしているという。店主は1ポンドの肩ロースを焼いて、もやしに肉汁を吸わせて焼いた。この肉は付け合わせで、メインディッシュは“ご飯”だという。精米店を父から受け継ぎ20年、5年前に倒産したがお米の素晴らしさを伝え続けたいと「コメトステーキ」を開店した。メインの米と付[…続きを読む]

2023年11月4日放送 13:30 - 14:30 日本テレビ
キントレピンキリ調査隊
ひとりチームが訪れたのは「コメトステーキ」。メニューは「米とステーキ」のみという潔さがネットでバズり、週末は行列必至の人気店である。店主は元々米屋をやっていて、お肉は付け合せで米が主役だという。そのため米にはこだわりがある。「米とステーキ」を実食した。

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