- 出演者
- 柴田英嗣(アンタッチャブル) 山崎弘也(アンタッチャブル) 田中卓志(アンガールズ) 滝沢カレン 吉村崇(平成ノブシコブシ) 岩田剛典(三代目J Soul Brothers) 磯村勇斗 王林
今宵はゲストがきになる人気店の中から一際不可解なレビューが溢れる高評価の店をファクトチェックする。
- キーワード
- 横田基地
オープニング映像。
目的のお店の名前は「ポロ春」、Rettyの評価は4.6。「元気なら『割り引き』のシステム」「メニューの数は100種類以上」などの謎レビューがある。メニューが100種類あり、団体予約客に刺身や魚料理・フライなど居酒屋メニューを提供しているという。喜美子ママは50代でボクシングを始め、60代でドラムを始めるなどアクティブだ。
「私は元気です!」と言うとラーメンは100円引きになるというシステムだった。「味噌ラーメン」「ビンビンラーメン」「じゃがバターラーメン」を注文した。
磯村勇斗が映画「正欲」の告知をした。
- キーワード
- 正欲
「ポロ春」の「じゃがバターラーメン」は男爵いもを揚げてバターを絡めたものを塩ラーメンに乗せたものだった。チャーハンはご飯茶碗3杯分のお米に赤ワインを入れて炒めていた。横田基地が近いのでお客さんの7~8割は外国の方だという。ベトナム戦争に投入される兵士たちにリーズナブルで満腹になれる様々なメニューを大盛で提供するようになったという。喜美子ママは英語で接客ができ、会計はドルでもOKだという。
自由が丘デパートにある「串ステラ」はレビューによると「わんこそば状態」だという。串焼き8本のAコースを注文すると、5分足らずでお通しが10品並んだ。店主の平山さんは飲食業界歴65年で、これまで5店舗を経営した後、19年前に串ステラをオープンした。毎日5時間かけて仕込みをしている。注文したコースに+2000円でお通しがついてくる。お客さんの喜ぶ顔が見たいと数が増えたという。メインディッシュの串焼きは超ビッグサイズだった。串を食べるといえばお通しはストップするという。
岩田が熱望するお肉料理の謎レストランを調査。「“付け合わせ”を褒めると怒られる」「メインディッシュは今まで味わったことのない甘み」などの謎レビューがあった。お店には店名が書かれていなかった。
「奇跡体験!アンビリバボー」「ホンマでっか!?TV」「パリピ孔明」の番組宣伝。
三代目J Soul Brothers PRESENTS ”JSB LAND”をお知らせした。4都市10公演で開催するという。
岩田が熱望するお肉料理の謎レストランを調査。店主は2019年の開店以来、行列店をワンオペで切り盛りしているという。店主は1ポンドの肩ロースを焼いて、もやしに肉汁を吸わせて焼いた。この肉は付け合わせで、メインディッシュは“ご飯”だという。精米店を父から受け継ぎ20年、5年前に倒産したがお米の素晴らしさを伝え続けたいと「コメトステーキ」を開店した。メインの米と付け合わせのお肉一本勝負という提供スタイルが受け、連日大行列の人気店になった。
「奇跡体験!アンビリバボー」の番組宣伝。
「パリピ孔明」の番組宣伝。
大曽根さんがオススメのお米は福島県湯川村の特別栽培米コシヒカリだという。福島県会津地方は高温多湿であり昼夜の寒暖差により甘く育つという。お米は冷蔵庫で12時間寝かすと芯まで熱が伝わりやすくふっくら甘みが増すという。お米を冷やした状態から炊くとデンプンが糖分に変わり甘みが強くなる。また、洗いすぎない方がぬかが残り米の香りが強くなるという。最近の炊飯器は蒸らし終わってから音が鳴るものが主流で、余分な水蒸気を逃がすことで1粒1粒が立つという。お肉も入念に余分な脂やスジを切る肉磨きに仕込み時間の大半を費やしている。
アンタッチャブるTVの次回予告。
火曜は全力!華大さんと千鳥くんの番組宣伝。