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「コメトステーキ」 のテレビ露出情報

大曽根さんがオススメのお米は福島県湯川村の特別栽培米コシヒカリだという。福島県会津地方は高温多湿であり昼夜の寒暖差により甘く育つという。お米は冷蔵庫で12時間寝かすと芯まで熱が伝わりやすくふっくら甘みが増すという。お米を冷やした状態から炊くとデンプンが糖分に変わり甘みが強くなる。また、洗いすぎない方がぬかが残り米の香りが強くなるという。最近の炊飯器は蒸らし終わってから音が鳴るものが主流で、余分な水蒸気を逃がすことで1粒1粒が立つという。お肉も入念に余分な脂やスジを切る肉磨きに仕込み時間の大半を費やしている。
住所: 東京都江戸川区松島3-34-13

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年4月27日放送 11:59 - 14:00 TBS
王様のブランチごはんクラブ
東京・江戸川区にあるコメトステーキを訪れた。週末ともなれば2時間待ちの行列ができることもある。券売機には「米とステーキ」「米とステーキ(よく焼き)」の2種類しかない。北米産牛肩ロースを使用し1人前約400g。ステーキは付け合せでご飯がメインディッシュだという。お米は福島県の湯川村産のコシヒカリを使用。コメトステーキは元々はお米屋さん。お米の美味しさを広めたい[…続きを読む]

2023年11月14日放送 21:00 - 21:54 フジテレビ
アンタッチャブるTVアンタッチャブルな謎レストランスペシャル
岩田が熱望するお肉料理の謎レストランを調査。店主は2019年の開店以来、行列店をワンオペで切り盛りしているという。店主は1ポンドの肩ロースを焼いて、もやしに肉汁を吸わせて焼いた。この肉は付け合わせで、メインディッシュは“ご飯”だという。精米店を父から受け継ぎ20年、5年前に倒産したがお米の素晴らしさを伝え続けたいと「コメトステーキ」を開店した。メインの米と付[…続きを読む]

2023年11月4日放送 13:30 - 14:30 日本テレビ
キントレピンキリ調査隊
ひとりチームが訪れたのは「コメトステーキ」。メニューは「米とステーキ」のみという潔さがネットでバズり、週末は行列必至の人気店である。店主は元々米屋をやっていて、お肉は付け合せで米が主役だという。そのため米にはこだわりがある。「米とステーキ」を実食した。

2023年11月3日放送 16:48 - 18:50 テレビ朝日
スーパーJチャンネルJの追跡
東京・江戸川区のコメトステーキはステーキセット一品だけだが、主役はまさかのライスだそう。一品の理由は1人で営業しているため手の込んだ料理ができないためとのこと。主役のライスはあえてとぎすぎず、適量の水で浸して一晩冷蔵庫で寝かせることでふっくらつやのあるご飯に仕上がるとのこと。ライスが主役の理由はこの店が元々店主の父親が経営する精米店だったことに由来するそう。[…続きを読む]

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