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「米・食味分析鑑定コンクール」 のテレビ露出情報

喜三郎農場は、約7種類の卵が食べ放題の卵かけご飯御膳が大人気。一番人気なのが、濃厚な黄身が特徴のゆうやけ卵。西川実花は、濃厚な卵がふわふわのご飯によく絡んでおいしいなどとコメントした。
ごはん屋たまりで楽しめるのが、レモンイエローの卵を使った夢の卵かけごはん御膳。天栄村ササニシキはコンクールで10回も金賞を受賞した。西川実花は、卵のうまみがしっかり感じられご飯がふわふわもちもちでおいしいなどとコメントした。
CACHETTE965では、フレンチに仕上げた卵かけごはんが楽しめる。西川実花は、卵が濃厚でコクがあり卵白もふわっとしていて食感も楽しめるなどとコメントした。
デリバリー専門店の潮風食堂は、まぐろやサーモンなどの海鮮を使った卵かけご飯が楽しめるが、特に人気なのは「サーモンとイクラの親子海鮮卵かけご飯」だといい、サーモンといくらをたっぷりのせて、卵には味わいの深さが特徴のあわそだちを使ってだし醤油を合わせていただく。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年3月8日放送 11:00 - 11:50 フジテレビ
チャンハウスザクザクザツガク
13位は「超安いお米を最高級の炊飯器で炊くのと。最高級のお米を超安い炊飯器で炊くの、美味しいのはどっち?」。最高級米は「献上金賞米 雅-MIYABI-」で、広島・庄原市で化学肥料を一切使わずに作られている。暖かい日中に作られたでんぶんが寒い夜間に旨味成分へと変化し美味しさが凝縮される。全国約4000種を鑑定・審査する「米・食味分析鑑定コンクール」では6年連続[…続きを読む]

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