TVでた蔵トップ>> キーワード

「米田結」 のテレビ露出情報

今年秋から始まる連続テレビ小説「おむすび」。舞台は福岡県糸島市などで橋本環奈さんが主演を務める。主人公米田結が栄養士となり食の知識とコミュニケーション能力で現代人が抱える問題を解決しながら成長していく物語となっている。農業や漁業が盛んな糸島半島の海に福岡放送局の二人が潜って取材した。港から北に約15分の水深10mほどの遠浅な海は小さいメバルの群れやヒメコウイカなど水温が上がり始めるこの時期に多くの生物が見られるようになるという。雄がお腹で育てるヒメタツやこの時期ならではイソギンポの卵などを見ることができた。温暖化で海藻が減る場所が多いなかで水深が浅く日差しが届きやすい糸島周辺では海藻も大きく育ち多様な生物を育んでいる。今回の撮影でガイドを務めた大木沙織さんは「糸島は海の遊歩道だと思っている。生き物たちの自然の営みを四季を通じて観察できるのが大きな魅力の1つ」などと話した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年1月8日放送 15:10 - 15:55 NHK総合
午後LIVE ニュースーンネットdeアラカルト
今回のクエストは「いろいろな『おむすび』が楽しめるネットコンテンツを探しだせ」。Eテレ「おむすびニッポン」を紹介。郷土色豊かな全国の「ご当地おむすび」を心温まるエピソードとともに届けてくれる番組。遠足で食べた広島県の「広島菜おむすび」や、上京前に母が握ってくれた秋田県の「ぼだっこおむすび」のエピソードが紹介された。

2024年11月26日放送 14:05 - 14:50 NHK総合
列島ニュース連続テレビ小説 おむすび ウラ話
「連続テレビ小説 おむすび」のウラ話を紹介するコーナー。きょうは栄養士になるための研修を受けている様子から。先週、結が通う栄養士の専門学校の授業でカロリーや食材の金額など細かく設定されたメニューを班ごとに作る課題が出された。出来上がった料理は主菜「豚肉とスイスチャードの甘辛炒め」、副菜「和風チリコンカーン」、汁物「沢煮椀」、主菜「麦ごはん」、合計578キロカ[…続きを読む]

2024年11月20日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチ(オープニング)
オープニングトークとして連続テレビ小説についてのトークを展開。華丸さんは「沙智、さっちゃん、後の親友でしょうね」と話し大吉さんは「まあまああのまま憎しみ合って別れることはないでしょう」などと話した。

2024年11月16日放送 13:50 - 14:50 NHK総合
土曜スタジオパークおむすび 特集in福岡
橋本さんは佐野勇斗さんについて「天然っぷりがすごい」などと話した。ドラマでの結と翔也の関係性については「すぐに付き合ったりするのではなくメル友で応援するという甘酸っぱさが2人の関係性を物語っている」などと話した。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.