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「米艶」 のテレビ露出情報

1日乗車券でお得に回る春の路線バスの旅。最新の春メニューが登場。ゴールである自由が丘駅入口に到着。自由が丘には羅家 東京豚饅 etomo自由が丘店やモンサンクレール等の約1300軒の店が並ぶ。また、九品仏川緑道には1.4kmに渡って桜並木が出来る。今回、2手に分かれて春グルメか桜が見えるお店探し。自由通り方面と奥沢方面に分かれる事に。聞き込みの結果、木村昴らはイル カンパネッロというイタリアンレストランの情報を入手した。しかし、営業時間外だった為、断念した。木村とあのは取材交渉を成功させ、FLIPPER’S 自由が丘店に入店した。店の外から桜が見せるのだという。奇跡のパンケーキ プレーンを試食したあのは「これです!もうない。味は卵。くどくなくて甘い。」等とコメントした。北海道産の小麦粉や宮城産の卵等を使って作られたメニューだ。また、試食した木村は「生地に味がついているがサッパリしている。生クリームと合せると最高だ。」等とコメントした。
一方、榊原郁恵ら3人はその頃、自由が丘にある波のでサーモン&いくら丼(増し)+ネギトロを頂く事に。様々ないくらを頂ける店だ。4種類のいくらから1種類チョイス出来る。今回、北海道産の上いくらをチョイスした。試食した藤原丈一郎は「いくらがプチプチしている。歯ごたえが凄い。」等とコメントした。また、試食した榊原郁恵は「トロ‐っとしていて美味しい!」等とコメントした。米艶をいくらにかけ試食した大沢あかねは「卵が濃厚だ。」等とコメントした。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月12日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!あさこ大久保のオトナ女子旅
いとうあさこ、大久保佳代子が旅気分を味わえる東京の穴場スポットを巡る。「いくら丼波の自由が丘」を訪れる。スタジオで米艶の卵かけご飯を試食。ちなみに大久保佳代子のごはんにのせるNo.1は麻婆豆腐。

2024年7月13日放送 16:00 - 16:30 テレビ朝日
カクエキ!東京メトロ半蔵門線 水天宮前
チャンカワイ・橋本涼・作間龍斗・高橋優斗が東京メトロ半蔵門線 水天宮前駅周辺を散策。人形町 かねき亭を訪れている一行。名物の白いオムライスなどを堪能。白いオムライスは北海道産の米艶という米で育ったニワトリが産んだ卵で作ったもの。普通の黄身よりも白く味がまろやか。デミグラスソースに味噌など隠し味で和のテイストを入れているという。

2024年3月4日放送 19:00 - 20:00 日本テレビ
有吉ゼミギャル曽根vsチャレンジグルメ
ギャル曽根、角田夏実、IVVY樫澤優太、ニッポンの社長ケツが8人前の超ギガ盛り鶏すき焼き丼に挑戦。鶏すき焼き・極厚だし巻き卵・巨大チキンステーキ・チキン南蛮など3.4kg。制限時間は50分。重量の半分近くを鶏肉が占め、ご飯の下からは直径15cmの巨大チキンカツが出てきた。また、ケツは東京の弁当のおいしさで上京後8kg太ったという。

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