「TVでた蔵」は、テレビ番組で放送された情報をご紹介するサイトです。
「TVでた蔵」は、テレビ番組で放送された情報をご紹介するサイトです。
TVでた蔵トップ>>
キーワード
「糖」 のテレビ露出情報
2024年12月29日放送 7:00 - 7:30 TBS
健康カプセル!ゲンキの時間 (健康カプセル!ゲンキの時間)
老化物質のAGEsは終末糖化産物で、過剰に接種した糖とたんぱく質が結合することで発生し、糖尿病などの原因となり、骨を糖化させる。山岸晶一は、よく笑うことでAGEsの蓄積が抑えられると世界で初めて明らかにした。笑うことで免疫機能が改善するというデータもある。
他にもこんな番組で紹介されています…
2025年3月8日放送 13:30 - 14:30 日本テレビ
キントレ最古クッキング
今回再現する最古のレシピはクッキー。クッキーの起源は古代ヨーロッパ時代、パンを乾燥させた保存食。一緒に再現する相棒はくっきー!。2人がやって来たのは松戸市立博物館。まずは世界最古のクッキーの情報収集。縄文時代のドングリは現代でいう米やパンのようなメインフードだった。旧石器時代まで肉食文化だった人類がドングリ食を始めたことでドングリに含まれる糖が原因となって虫
[…続きを読む]
2024年9月12日放送 20:00 - 20:54 テレビ朝日
林修の今知りたいでしょ!今からでも間に合う6つの回復法 2024最新版
酪酸菌は大腸のエネルギー源「酪酸」をつくり運動を活性化させる菌。夏は腸の血流が減りエネルギーが不足し酪酸菌などの腸内細菌の働きが鈍り水分不足に。腸の砂漠化が起こり便秘を助長してしまう。野菜などで食物繊維をしっかり摂ることが酪酸菌活性化のポイントの一つ。問題「酪酸菌を活性化させる栄養素が豊富な食品は?」、正解は「豚肉」。ビタミンB1をたくさん含む食材が大事。ビ
[…続きを読む]
2024年8月3日放送 9:00 - 9:45 NHK総合
チコちゃんに叱られる!(チコちゃんに叱られる!)
チコちゃんが「なんで食べ物に熱を加えると茶色くなるの?」と聞いた。正解はメイラード反応が起こるから。タンパク質と糖に熱が加わることでメラノイジンになり旨味が増すことをメイラード反応という。クッキーの場合は小麦粉のタンパク質と砂糖の糖で茶色く色づく。ビールは麦芽を煮込んだときにメイラード反応を起こして色がつく。さらに香ばしい匂いの物質も生まれる。メイラード反応
[…続きを読む]
サイトの情報を検索する
放送日時から番組表を選ぶ
露出急上昇キーワード
アフロ
|
大谷翔平
|
参議院議員選挙
|
中国
|
ロサンゼルス・ドジャース
|
Viral Press
|
自由民主党
|
アメリカ
|
MLBオールスターゲーム(2025年)
|
アトランタ(アメリカ)
|
石破茂
|
日本維新の会
|
立憲民主党
|
国民民主党
|
タイ
|
Newsflare
|
ドナルド・ジョン・トランプ
|
大相撲七月場所
|
公明党
|
参政党
|
トゥルイスト・パーク
|
れいわ新選組
|
社会民主党
|
日本共産党
|
東京都
|
久米島
|
大谷真美子
|
愛知国際アリーナ
|
ネコ
|
Jukin Media
|
© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.