TVでた蔵トップ>> キーワード

「糸唐辛子」 のテレビ露出情報

千葉県・船橋市の農園「芳蔵園」ではこれから旬を迎える梨のかき氷を食べることが出来る。手作り梨シャーベットともぎたての梨をトッピングし、特製シロップに多くの梨が入った梨づくしの一品。使用している梨は全てキズが付いたりした規格外品で、味が変わらないことからかき氷に活用している。また横浜市のハイショップカフェ 横浜店では糸唐辛子と規格外のトマトを使用したソースをかけたピリ辛かき氷を販売していて、こちらもフードロス防止の取り組みを行っている。この他規格外のオレンジなどを使用したかき氷も販売している。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年6月1日放送 16:30 - 17:30 TBS
土曜☆ブレイク「豚肉王国」秩父で絶品ご飯のおとも作り!
豚肉王国の由来について、元々イノシシをよく食べる習慣だったが養豚が盛んになるにつれ豚肉にシフトしていった。最初の食材は豚ホルモン。油で豚ホルモンを炒め火が通ったらキャベツをいれる。タレと絡めながら炒めたらホルモンのキャベツ炒めの完成。また、ホルモンのスタミナ炒めも作った。
キャベツとホルモンを馴染ませ麺と水を加えてほぐす。紅しょうが・揚げ玉を入れ粉末ソース[…続きを読む]

2024年4月9日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
牛肉とうずら卵の甘辛炒めとにんじんナムルを作る。牛肉に塩を振り、スナップえんどうなど野菜をカット。つぶしたにんにくを温め、肉と野菜を炒めていきしょうゆなどで味付け。うずら卵にはキユーピーサラダクラブ うずら卵水煮を使用。汁気がなくなるまで炒めて糸唐辛子をかけて完成。ナムルは細切りのにんじんをレンジで温め、白ごまや塩、胡麻油と和えて完成。

2024年4月1日放送 19:00 - 20:00 日本テレビ
有吉ゼミ超激辛チャレンジグルメ
糸井嘉男、本高克樹、今井アンジェリカ、えいじが灼熱の鉄板あんかけビーフンに挑戦。

2023年10月20日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび!#ひるおびライフ
「肉巻きエリンギの照り焼き」を作っていく。エリンギに2~3枚の豚肉を巻き、片栗粉をまぶしてフライパンでオリーブオイルを熱して焼いていく。片面に焼き色が付いたら料理酒を加えて蓋をして弱火で5分ほど焼いていく。その後しょう油・料理酒・みりん。きび砂糖を入れてソースにとろみが付いたら食べやすい大きさに切って青ネギなどと一緒に盛り付けて完成。

2023年10月17日放送 8:00 - 9:55 TBS
ラヴィット!ラヴィット!ランキング
辛口カップラーメンを使ったアレンジレシピ「ピリ辛ラーメンポテトサラダ」を作る。じゃがいもの皮をむき、一口大にカットする。耐熱ボウルに移し、スプーン2杯の水を入れて、ラップをする。レンジで、600Wで5分加熱する。エースコックの豚キムチラーメンの麺を取り出し、3分の1を粗目めに砕いたら、ひとつまみ分だけ別に残しておく。浸るくらいまで湯を入れて、麺を戻す。加熱し[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.