TVでた蔵トップ>> キーワード

「糸唐辛子」 のテレビ露出情報

豚肉王国の由来について、元々イノシシをよく食べる習慣だったが養豚が盛んになるにつれ豚肉にシフトしていった。最初の食材は豚ホルモン。油で豚ホルモンを炒め火が通ったらキャベツをいれる。タレと絡めながら炒めたらホルモンのキャベツ炒めの完成。また、ホルモンのスタミナ炒めも作った。
キャベツとホルモンを馴染ませ麺と水を加えてほぐす。紅しょうが・揚げ玉を入れ粉末ソースを入れ焼きそばを作る。ご飯を入れ麺を切るように炒めるとホルモンそば飯の完成。また、豚肉の味噌漬けも焼いた。猪肉の保存方法を豚肉に応用した秩父地方の伝統食という。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月19日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
スタジオでの2種類の巻きずしの試食。サーモンとアボカドのなないろ巻き寿司を試食した香坂みゆきは「美味しい。」等とコメントした。試食した長部稀は「たくあんの食感が良くて美味しい。」等とコメントした。
牛ひき肉のキンパ風なないろ巻き寿司を試食した薬丸裕英は「色々な調味料を合わせるのでご飯を硬めに炊いた方がいい。」等とコメントした。

2024年10月15日放送 18:30 - 20:00 TBS
再現できたら100万円!THE神業チャレンジ秋の新ワザ90分拡大SP!!
「道とん堀」でオリジナルお好み焼き売り上げ対決。1品目の販売が終了し前半戦の売り上げは、1位は浜田さんの4万7360円、2位は石井杏奈の3万8000円、3位h北斗晶の3万1200円、4位はなにわ男子藤原の2万3250円。後半は一発逆転の2品目を解禁。石井が考案した2品目は「流行りの!韓国チュクミ」。浜田さんが考案した2品目は「本気の極上豚玉」。
北斗晶が考[…続きを読む]

2024年8月22日放送 1:55 - 2:55 フジテレビ
全国アウトロー料理頂上決戦全国アウトロー料理頂上決戦
宮口はイカ飯を輪切りにし完成させた。千葉もスイジューローベンに鷹の爪、豆板醤をいれて足跡のラー油を作った。それを上からかけて完成。まずは千葉の作った塩麻婆豆腐とスイジューローベンを実食。その得点は47点。次に宮口のイカ飯を試食。その得点の結果は43点で千葉が勝利した。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.