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「紀文食品」 のテレビ露出情報

外国人の素朴なギモンを徹底調査する「外国人のWHY?」。冬の風物詩「おでん」。イタリア人の舌からすると、おでんは味がしない食材ばかりだそう。漫画「美味しんぼ」でも取り上げられた大阪市北区の人気おでん店・常夜燈豊崎本家。店主・松尾圭司さんによると、味が薄い食材にこそ重要な役割がある。おでんは味が薄い食材に、ほかの食材からとっただしを染み込ませて味わう繊細な料理。練り製品の食品メーカー・紀文食品によると、おでんは具材だけで全国で200種類以上。おでんのルーツは豆腐田楽。宮中の女性たちが「おでんがく」と呼んでいたのが名前の由来。
住所: 東京都中央区銀座5-15-1
URL: http://www.kibun.co.jp/

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年9月16日放送 21:00 - 22:00 NHK総合
ニュースウオッチ9(ニュース)
紀文食品は「The SURIMI」について24万個近くを自主回収する。製造工程の一部で問題があった可能性があるとしている。これまでのところ健康被害の情報は寄せられていない。

2025年9月16日放送 18:00 - 18:10 NHK総合
ニュース(ニュース)
紀文食品は「The SURIMI」について24万個近くを自主回収する。製造工程の一部で問題があった可能性があるとしている。これまでのところ健康被害の情報は寄せられていない。

2025年8月21日放送 15:45 - 19:00 フジテレビ
イット!All news 6
紀文の新商品発表会に出席したトリンドル玲奈が、カニカマの新商品「TheSURIMI」をPR。カニカマは海外では様々なアレンジで楽しまれ、「SURIMI」として人気がある。

2025年7月15日放送 18:25 - 20:54 テレビ東京
ありえへん∞世界答えられないと恥ずかしい!?”新常識”
あずきバーは和菓子販売から始まった井村屋で「ぜんざいを固める」発想から1973年に誕生。年間販売本数は3億2900万本。色彩選別機はあずきを選別する特殊な機械で、色・形・大きさを揃えて安定した味の餡を炊く。砂糖・水飴・塩で味付けして炊き上げ0℃まで冷やす。あずきの粒が型の底にたまらないよう-35℃の特別な液体で一瞬で固める。バニラアイスやソフトクリームは滑ら[…続きを読む]

2025年7月15日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!タブロイド・ザ・ライフ
まるみキッチンさんにやせごはんを紹介していただく。やせごはんのセオリーは炭水化物をきちんととる、たんぱく質・野菜で代謝をアップさせること。理想はごはん・汁物・たんぱく質・野菜。炭水化物は減らしすぎもよくないという。「フライパンいらず!やせキーマカレー」は通常のキーマカレーは669キロカロリーだが、やせキーマカレーは鶏むねひき肉を使い575キロカロリー。道具は[…続きを読む]

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