TVでた蔵トップ>> キーワード

「紅ズワイガニ」 のテレビ露出情報

石塚が選ぶ町洋食2位は、京成立石駅から徒歩8分のところにある「洋食工房ヒロ」の「ミックスフライ」。メンチカツにカニクリームコロッケ、超特大エビフライがのっている。店主は、浅草の名店「ヨシカミ」で10年修行した。特大のブラックタイガーを使い、切り込みを入れ、小麦粉をつけたらその切り込み伸ばして、元の2倍の長さにする。卵とパン粉は二度付け。先にメンチカツとカニクリームを油に入れ、約2分経ったら、エビを入れる。160度の油でじっくり揚げる。マッシュポテトの土台に盛り付ければ完成。カニクリームコロッケには、紅ズワイガニを使用していて、カニの風味をよく感じられるという。ソースは、トマトソース、デミグラスソース、タルタルソースが盛り付けられている。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年3月27日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!今旬の熱海ツアー
大沢あかね、藤本美貴が観光客に聞いた今行くべき熱海の旬スポットを巡る。絶景フォトスポットで話題の「MOA美術館」を訪れる。世界最大級の万華鏡のプロジェクションマッピングを紹介。ミュージックビデオやドラマ撮影にも使われていて、非日常空間の映え写真が撮れる。こちらで大沢がダンスを披露した。来週頭が見頃というソメイヨシノと相模湾の絶景スポット。絵画に入っているよう[…続きを読む]

2025年2月6日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!水卜あさ美と一緒にあさごはん
石川県・高野商店「蟹棒寿し」1400円。近海でとれた紅ズワイガニの足の太い部分をたっぷり使い棒寿しにした一品。分厚い蟹のぷりっとした食感とうま味が楽しめる。甘くフルーティーな蟹酢と、さっぱりとした酢飯が味のポイントになっている。

2025年1月19日放送 12:00 - 14:00 フジテレビ
なりゆき街道旅冬の味覚 食べ尽くし!秋田を巡る旅
岡部大たちは「男鹿水産」を訪れ、茹でた「紅ズワイガニ」を試食した。

2025年1月19日放送 0:00 - 0:30 テレビ朝日
朝メシまで。(朝メシまで。)
富山県魚津市・海の駅蜃気楼に朝6時半に92人の大行列ができていた。お目当ては紅ズワイガニを使った絶品料理。店主の朝野さんは朝市のために千葉から月2回通っているという。朝野さんは0:30に富山へ到着し準備を始める。新鮮なカニを味わってもらうため仕込みいつも当日の深夜からでオープンまでに120杯のカニを捌く。深夜2:50に最初のお客さんが並び始めた。深夜3時にス[…続きを読む]

2025年1月10日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび(ニュース)
チューリップテレビの橋本アナオススメの富山の魅力を紹介。冬に行くならブリしゃぶがオススメ。富山湾は全体が天然の生簀状態で魚介が美味しい。沿岸には定置網が数多く仕掛けられている。富山湾は水深1200mと日本有数の深さでk水深によって温度が3層に分かれており、栄養豊富な河川水や湧水が海に流れ込む。スーパーの刺身もクオリティが高い。橋本アナ春のオススメは立山黒部ア[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.