TVでた蔵トップ>> キーワード

「紅ズワイガニ」 のテレビ露出情報

都心から車で1時間で行ける神奈川県三浦市にある人気のビーチ・三浦海岸を見下ろす高台にあるホテル「マホロバ・マインズ三浦」は、地下1000mから湧き出る天然温泉が堪能でき、その温泉を利用したウォーターパークは子供から大人まで水着で1年中、楽しめる。お客さんたちの一番のお楽しみは、先月拡大リニューアルした新鮮な海の幸をたっぷり味わえるビュッフェ。サラダコーナー、フルーツやスイーツが並ぶデザートコーナー、メインディッシュがずらりと並ぶ。人気のライブキッチンでは、中華料理、イタリアン、ローストビーフ、天ぷらも。寿司コーナーでは職人さん目の前で握ってくれる。地元・三浦半島でとれた旬の食材を中心とした、およそ80種類以上のメニューが好きなだけ味わえる。このホテルでは毎週木曜日、夕食ビュッフェが始まる直前にマグロ解体ライブを開催。刺身コーナーでは、このイベントで解体されるさばきたてのマグロが食べ放題。職人が大急ぎでマグロをさばいていると、待ちきれないお客さんたちで早くも大行列。そして完成したのが、鮪 中落ちたたき、本マグロなどマグロ尽くしメニュー。さらにビュッフェではマグロユッケやマグロの兜焼きなどちょっと珍しいマグロメニューも楽しめる。常連の40代女性のイチオシのメニューは、角切りにした赤身や中トロを醤油ベースのタレであえて漬けしたマグロを、炊きたてのご飯にのせて特製の“だし”をかけていただく定番の人気メニュー「マグロ茶漬け」。原価が一番高いメニューはマグロではなく、“冬の高級食材”紅ズワイガニ。サイズが大きい紅ズワイガニを厳選しているため、お客さんは15本以上食べれば元が取れるという。「マホロバマインズ三浦」は、1泊2食付き1万3200円から。ということで、人気リゾートのホテルビュッフェを調べてみたら、原価が一番高いメニューは人気も高く、結果的に多くの人が自然とコスパ最強を実現していたことが分かりました。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月9日放送 16:00 - 16:30 テレビ朝日
カクエキ!カクエキダービー
本日のレースは「人気食べ放題コースを値段の安い順に予想」。1枠は肉屋の台所 宮益坂店の肉屋の台所コース。お肉50種類に加え、冷麺やご飯ものなどのラインナップも豊富。さらに、A4・A5の黒毛和牛が食べ放題。渋谷駅から徒歩2分。制限時間100分。客層は30~40代。2枠は南国亭 渋谷一号店の北京ダック・伊勢海老・あわびコース。11品の高級食材のコース料理が出た後[…続きを読む]

2024年11月8日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(鳥取県鳥取市)
大倉士門が鳥取県鳥取市でご飯調査。嫁は池田美優。特産は梨で二十世紀梨の生産は全国の75%を占める。大山鶏、紅ズワイガニなども名物。大倉士門は鳥取砂丘を見学。

2024年11月7日放送 19:00 - 21:00 フジテレビ
街グルメをマジ探索!かまいまち行列ができる即完売グルメ
第5位は富山県魚津市の「道の駅 蜃気楼」から紅ズワイガニを使用した「かに三昧定食」。1日限定50色で争奪戦は深夜1時から始まるという。ちなみにオープンは6時半、5時には人が並び始める。50食完売までに要した時間は1時間08分05秒だった。

2024年10月16日放送 18:25 - 21:00 テレビ東京
ソレダメ!石塚英彦&彦摩呂の史上最強グルメ!
石塚が選ぶ町洋食2位は、京成立石駅から徒歩8分のところにある「洋食工房ヒロ」の「ミックスフライ」。メンチカツにカニクリームコロッケ、超特大エビフライがのっている。店主は、浅草の名店「ヨシカミ」で10年修行した。特大のブラックタイガーを使い、切り込みを入れ、小麦粉をつけたらその切り込み伸ばして、元の2倍の長さにする。卵とパン粉は二度付け。先にメンチカツとカニク[…続きを読む]

2024年10月2日放送 8:00 - 8:15 テレビ東京
ハーフタイムツアーズ(ハーフタイムツアーズ)
前川泰之が北海道の味を堪能する3日間の旅を体験。2日目の宿はホテルめぐま。かまくら風の露天風呂「雪あかりの湯」を楽しめる。夕食は毛ガニまるごと1杯をはじめとしたカニ三昧。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.