TVでた蔵トップ>> キーワード

「紅ズワイガニ」 のテレビ露出情報

岡部大たちは「男鹿水産」を訪れ、茹でた「紅ズワイガニ」を試食した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年1月19日放送 12:00 - 14:00 フジテレビ
なりゆき街道旅冬の味覚 食べ尽くし!秋田を巡る旅
岡部大たちは「男鹿水産」で「甲羅めし」を試食した。その後、紅ズワイガニと甲羅めしを購入した。

2025年1月19日放送 0:00 - 0:30 テレビ朝日
朝メシまで。(朝メシまで。)
富山県魚津市・海の駅蜃気楼に朝6時半に92人の大行列ができていた。お目当ては紅ズワイガニを使った絶品料理。店主の朝野さんは朝市のために千葉から月2回通っているという。朝野さんは0:30に富山へ到着し準備を始める。新鮮なカニを味わってもらうため仕込みいつも当日の深夜からでオープンまでに120杯のカニを捌く。深夜2:50に最初のお客さんが並び始めた。深夜3時にス[…続きを読む]

2025年1月10日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび(ニュース)
チューリップテレビの橋本アナオススメの富山の魅力を紹介。冬に行くならブリしゃぶがオススメ。富山湾は全体が天然の生簀状態で魚介が美味しい。沿岸には定置網が数多く仕掛けられている。富山湾は水深1200mと日本有数の深さでk水深によって温度が3層に分かれており、栄養豊富な河川水や湧水が海に流れ込む。スーパーの刺身もクオリティが高い。橋本アナ春のオススメは立山黒部ア[…続きを読む]

2024年12月23日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!まいあさ生中継 NOWニッポン
島根・松江市の「松江かにいち」から中継。松葉ガニ、紅ズワイガニが旬。鳥取県境港市は紅ズワイガニの水揚げ量が日本一。自分で選んだカニを焼いて食べる。カニはすべてボイル済み。サザエや陸前ホタテ、カニ汁などのサイドメニューも用意されている。来年2月24日まで営業。

2024年12月22日放送 19:00 - 19:58 日本テレビ
ザ!鉄腕!DASH!!47都道府県食材アワード2024
村田明彦は京都産の堀川ごぼう、神明鶏を使い射込煮を作った。松島聡はじゃがいもを使いハッセルバックを作った。その他、牛窓甘藍とオリーブ牛を作ったロールキャベツや、みかんどりの八幡巻きなどを作った。北海道産のタラバガニは鍋にする前に、横山が1本だけ、カニシャブで味わった。出汁が取れたので大豆の出汁と塩を入れ味を整えた。東京しゃもや、湯島大根、マダコなど作った材料[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.