TVでた蔵トップ>> キーワード

「紅玉」 のテレビ露出情報

ママレードの世界大会で優勝・赤曽部麗子さんが「旬の紅玉で作るピンクのりんごジャム」のレシピを紹介。りんごを剥いた後、皮を先に煮てピンク色の水を作る。りんごの身は5ミリ~1センチほど細かく切り、分量の半分の砂糖とさっきのピンクの水のレモン果汁を入れかき混ぜる。全体が混ざったら中火にしアクを取りながら煮込む。とろみがでてきたら残りの砂糖を入れる。柔らかくなったらりんごを潰し隠し味のブランデー、シナモンをいれひと煮立ちさせれば完成。パイ生地にジャムを包んで焼けばアップルパイに。井上らは「美味しい。ピンク色を売りにしているが見えないのが残念。」などとコメントした。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年9月10日放送 8:00 - 9:55 TBS
ラヴィット!(ラヴィット!)
芸能人なら価値がわかって当たり前! お値段いくらでSHOW!のコーナー。参加者は食材や飲み物など舌で味を確かめて値段の予想をしてもらう。全3問あり、予想金額と正解金額の誤差が「少ない」人が優勝となり、一番誤差が多い人はビリビリイスを受けてもらうというのがルールである。第1問は「りんごジュース」である。500mlで税込価格を当ててもらう。一番安くて「170円」[…続きを読む]

2024年4月25日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays仲良し西村親子が行く!春の信州 しなの鉄道の旅
上田駅近くの海野町商店街にある信州産アップルパイ専門店「信州アップルパイ研究所Q」。素材の味を活かすため、生の果実をスライスしそのまま焼き上げている。西村知美さんが選んだのは桜のアップルパイ。リンゴの酸味と桜あんの甘味、桜の塩漬けの塩味が調和した味わいの一品。店前のベンチで試食。西尾咲々さんは長野オリジナル品種の秋映を使用したアップルパイ、中にはカスタードク[…続きを読む]

2024年4月10日放送 9:55 - 10:25 TBS
プチブランチ(プチブランチ)
大食いクイーンの松村沙友理が神保町ないる創業100年のスマトラカレー共栄堂を訪問し、お店で最も贅沢は「タンカレー」を試食した。ニンジン、ジャガイモなど野菜がメインのカレーソースで、小麦粉は一切使っていない。スパイスは20種類上で完成までに2日間かかる。他メニューにはポークカレーなどもある。
創業当時からの名物スイーツが「焼きりんご」。りんごを丸ごとロースト[…続きを読む]

2024年2月1日放送 19:57 - 20:42 NHK総合
あしたが変わるトリセツショーりんごのトリセツ
”りんごマニア”ことはたんきょーさんを紹介。台湾では日本のりんごが大ブーム、多くの外国人観光客が青森・弘前市を訪れ世界的ショコラティエとして知られるピエール・エルメも足を運んだ。「千雪」は変色の原因と成るポリフェノールが少なく、エルメはその特料に目を付け時間が経過しても美しいりんごケーキを作り上げた。
”りんごマニア”ことはたんきょーさんが赤黒い見た目が特[…続きを読む]

2023年12月9日放送 18:00 - 18:56 テレビ朝日
人生の楽園西田敏行20周年 冬の1時間スペシャル
青森・五戸町の佐藤岳広・美穂子さんは、祖父母が暮らしていた里に移住して農家になった。昔ながらの農作業を受け継ぎ残していきたいと考えている。また祖父母が暮らしていた家を民宿にリフォームし「農家民宿カフェ 音水小屋」と名付けた。佐藤夫婦は友達の紹介で出会った1年半後に結婚し、2016年に五戸町に移住。岳広さんに農家のいろはを教えてくれたのは近所に暮らす春さんご夫[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.