TVでた蔵トップ>> キーワード

「紅生姜」 のテレビ露出情報

あさり焼きを作る。あさりを酒蒸しし殻から身をはずす。蒸し汁とだし汁、卵を小麦粉に混ぜ、生地をたこ焼き器に注ぎ入れる。あさりを入れていき、紅生姜のみじん切り、万能ねぎを加え、周囲が固まるまで焼けたらひっくり返して完成。詳しい作り方はホームページまたはテキストを参照。

他にもこんな番組で紹介されています…

2023年12月6日放送 19:00 - 21:57 TBS
世界くらべてみたら世界でガチ検証SP
第1問「食べている日本食は何でしょう?」、正解は「紅生姜」。そのままだと微妙な反応だったが焼きそばの上に乗せて食べてもらうと高評価だった。タイでは生姜を酢漬けした漬物「キンドーン」に似ているという声があった。
第2問「食べている日本食は何でしょう?」、正解は「あずきバー」。甘いあずきが意外に好評だった。
第3問「食べている日本食は何でしょう?」、正解は「[…続きを読む]

2023年11月9日放送 0:58 - 1:28 TBS
ふるさとの未来ふるさとの未来
JALでは地方創生のためにCAが街の魅力をPRするふるさとアンバサダーはコロナ禍の2020年の8月に、JALの将来を左右する事業として始まった一大プロジェクト。副社長の清水さんはこの事業については地元ではどのような良きコンテンツや素材があるのか、情報を集め日本航空のネットワークを集めJALとのコラボ商品を探すというが客室乗務員のノウハウをいかし、商品開発や地[…続きを読む]

2023年10月7日放送 1:09 - 2:09 日本テレビ
バズリズム 02超貴重 未公開シーン9連発
工藤静香の未公開2連発。こだわりのおうちごはんを紹介する。茶そばを使い、紅生姜を入れるのがポイントだとのこと。キャラメリゼの玉ねぎを作ったという。白アスパラとラディッシュの料理を見せてくれた。フランスの方はラディッシュにバターをつけるとのこと。ぶぶあられをご飯にのせて食べるという。趣味で絵を描いているとのこと。ガーベラを描いたとのこと。

2023年10月1日放送 6:00 - 6:45 TBS
バナナマンの早起きせっかくグルメ!!(バナナマンの早起きせっかくグルメ!!)
せっかくこだわりのせかしグルメは、完成してから美味しく食べられるまでの時間が極端に短い極上グルメを紹介する。串揚げ 和が家の「出汁巻き揚げサンド」を、バナナマンが試食した。
山形プリンの新野シェフが、生プリンを調理。バナナマンが、生プリンを試食した。
ラルケストの伊藤シェフが、トリュフショコラへのこだわりを語った。バナナマンらが、トリュフショコラを試食し[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.