TVでた蔵トップ>> キーワード

「紅芯大根」 のテレビ露出情報

神奈川県鎌倉市の鎌倉駅の近くにメゾンカカオの別ブランドの店が。午後7時に閉店時間になったがスタッフが紙の看板を用意した。外には団体客が裏口から店へ。ここはROBBという石原がシェフをつとめる完全予約制のレストラン。前菜はカカオビネガーで漬けた鎌倉野菜のチーズと紅芯大根の酢漬け。他にもカカオバターによるほのかなチョコの香りが味の決めて。さらに刺し身とカカオの意外な組み合わせ料理も。石原は生チョコではスイカやメロンのフレーバがずっと作れなかったが桜エビを食べている味とそうでないアジの味わいが全然違ってくるという。また火入れの仕方を変えたりする中でスイカの味の出し方などひらめきがたくさんでてくると答えた。また世界で愛され求められるそんなラグジュアリーブランドをつくりたいと答えた。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年1月18日放送 8:30 - 9:55 フジテレビ
土曜はナニする!?ヒットの秘密を探れ!クイズ王・伊沢のひらめきクエスト
問題「一足早く春を感じられる映えしゃぶしゃぶとは?」の出題。エースは「花粉鍋」と解答。正解は「梅のしゃぶしゃぶ」。1月22日~3月11日まで梅たんしゃぶを期間限定で提供。上質なタンにコク深い鰹の旨味と梅の爽やかな香りがベストマッチ。サイドメニューも梅づくしで、食べ放題をさっぱりと〆られる。

2024年12月7日放送 0:48 - 1:18 TBS
有田哲平とコスられない街有田哲平とコスられない街
今回は河井が感動する美味しいお店を紹介。銭湯の光明泉や飲食店の麻布笄軒 中目黒店などを紹介しながらやってきたのは中目黒 若狭。3年連続ミシュランビブグルマン掲載の店で日本の食材にこだわった韓国料理のコースのみ。だが〆料理は11種類も。
コスられていないメニューのナッコプセが登場。紅芯大根や白菜などの野菜に新鮮なホルモンやイイダコ、クルマエビを乗せた。牛骨ス[…続きを読む]

2024年10月19日放送 18:00 - 18:56 テレビ朝日
人生の楽園西田敏行20周年 冬の1時間スペシャル
田舎暮らしを求め家族で移住し農家民宿を始めた佐藤さんご家族。朝食は家族揃って食べること、毎朝祖父母の仏壇に手を合わせるのが家族の決まり。岳広さんは不耕起栽培を実践中。収穫した野菜は自宅と民宿用に使っている。
「農家民宿カフェ 音水小屋」のメニューの主役は岳広さんの野菜。できるかぎり自家製の食材を使って農家の素朴な味を楽しんでいると考えている。五戸町の市日は[…続きを読む]

2024年10月1日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(群馬県昭和村)
群馬・昭和村のほうれんそう農家・後藤さんのご飯を調査。出荷できないほうれんそうなどを加工品にするため「黒糖茶房」の大森さんご夫婦にアドバイスをもらっているという。後藤さんのご飯作りを拝見。ほうれんそうのキーマカレー、根菜炒め(黒蜜入り)などを作った。試食したなべやかんは「コクがあって甘みもある」などと話した。

2024年7月27日放送 10:30 - 11:00 テレビ東京
ブレイクスルー(ブレイクスルー)
第3の鮮度保持技術「ZEROCO」。長期保存された食品を試食する。今回試食するのはサラダと茹でたジャガイモと寿司。レタスは2カ月前のものを用意したが、4~5ヶ月くらいは新鮮なままだという。サラダは2~7カ月の間ZEROCOで保存したもの。真山は「大根の鮮度はそこで売ってるのを買ってきたもの。素材の味がして美味しい。レタスは歯ごたえがある」などと話した。ジャガ[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.