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「納豆工房 せんだい屋」 のテレビ露出情報

きょう7月10日は「なっとうの日」。納豆は何回混ぜたら一番美味しいのか。納豆工房せんだい屋池尻大橋店(東京・世田谷区)では9種類の納豆が食べ放題。納豆工房せんだい屋(山梨・笛吹市)では詰め放題を開催。東京・有楽町で納豆を何回混ぜるか街の人に聞く。全国納豆共同組合連合会・長谷川健太郎会長に話を聞く。100回かき混ぜるとグルタミン酸が出て味が良くなると認識。独自の味覚センサー「レオ」を用いた味覚事業を行う企業に最も美味しく感じるのは何回混ぜた納豆なのか。OISSY・鈴木隆一社長によると旨味のピークは400回。
住所: 山梨県笛吹市石和町唐柏585-2

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