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「納豆工房「せんだい屋」池尻大橋店」 のテレビ露出情報

納豆はこれまでにない好調な売れ行きを見せている。去年納豆の市場規模は過去最高を記録した。大手メーカーによると米と一緒以外の食べ方が広がっていることが需要につながっているという。スーパーでは安く仕入れて100円以下での提供を続けられるよう努力しているという。
住所: 東京都世田谷区池尻3-20-3
URL: http://www.sendainatto.jp/cgi-bin/

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年7月18日放送 4:30 - 5:50 日本テレビ
Oha!4 NEWS LIVEコレミテ
納豆の売り上げが好調な理由は?納豆工房「せんだい屋」池尻大橋店の看板メニューは納豆食べ放題定食。小粒、大粒、ひきわりなどが楽しめる。納豆の価格について、幸田店長は、納豆自体、包装材とかが上がったり、大豆も上がっているが相変わらずお客さんに喜んで買っていただいているとコメント。納豆の市場規模は2874億円と過去最高を記録。1世帯あたりの納豆年間消費金額も477[…続きを読む]

2025年7月12日放送 5:55 - 9:25 日本テレビ
シューイチシューイチTOPNEWS
納豆売れ行き好調のワケ。去年納豆の市場規模は過去最高の2874億円。1世帯あたりの年間消費金額も4770円と過去最高。今「ご飯のお供」としてだけでなく”おかず一品”として食べ方が広がっていることから需要に繋がっている。もう1つの人気の理由は「価格」。また鉄・カルシウムなどが豊富で夏バテ防止にも最適。

2025年7月10日放送 16:48 - 19:00 テレビ朝日
スーパーJチャンネルなるほど!ハテナ
きょう7月10日は「なっとうの日」。納豆は何回混ぜたら一番美味しいのか。納豆工房せんだい屋池尻大橋店(東京・世田谷区)では9種類の納豆が食べ放題。納豆工房せんだい屋(山梨・笛吹市)では詰め放題を開催。東京・有楽町で納豆を何回混ぜるか街の人に聞く。全国納豆共同組合連合会・長谷川健太郎会長に話を聞く。100回かき混ぜるとグルタミン酸が出て味が良くなると認識。独自[…続きを読む]

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