TVでた蔵トップ>> キーワード

「紫キャベツ」 のテレビ露出情報

去年10月に東京・渋谷にオープンした「ストリーム高架下 スシブヤ」は、カフェのような内装のおしゃれな店内でハイブリッド寿司を楽しめるという。取材に応じた黒田さんは、まず最初にサービスのスープ・ド・ポワソンを楽しんだ。鯛の出汁ベースに、トマト・香味野菜を合わせたフレンチスープだという。この店の人気メニューは海苔巻きにたっぷりとズワイガニ・赤エビをかける「エビカニ合戦」や、炙ったチーズの中に穴子寿司が入った「穴子の雪見大福」など。中でも特に話題なのは、マンゴーのようにカットした「マンゴーカットトロ」。コクを出すため、醤油に漬けて凍らせた卵黄を隠し味にしているのがポイント。他にもサーモンとモンブランがコラボした「サーモンブラン」なども話題。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年6月13日放送 5:25 - 8:00 フジテレビ
めざましテレビやってセイカ!
今回は“達人おすすめ最新夏のグッズ&グルメ”を紹介。コストコナビゲーター・aoさんとコストコ幕張倉庫店へ。「TITANキャリー付き60缶クーラーバッグ」は350mlの缶が60本入り、3日間の保冷力がある。電源なしで長時間稼働する「GREENWORKS 24Vポータブルファン」は、バッテリーをつけると最大26時間使用できる。「ZURU パンチオバルーン水風船1[…続きを読む]

2024年5月2日放送 15:10 - 15:55 NHK総合
午後LIVE ニュースーンネットdeアラカルト
きょうはお弁当作りに役立つネットコンテンツを紹介。「きょうの料理」は四季の料理をいただく喜びなどを伝える長寿番組となっていて土井善晴先生の「青じそしょうゆおむすび」などのメニューを作ることが出来る。NHKラーニングでは多様なコンテンツをまなびの視点から集めているが料理コンテンツの中には手話でレシピを解説する「手話キッチン」というコーナーも有り、「チキンソテー[…続きを読む]

2024年3月11日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(大阪府大阪市)
大阪・大阪市でご飯調査。50年以上続く青果店が経営し2022年にオープンしたihatov。倉庫だった場所で、フードロス削減のため、「ウドと白人参のサラダ」などの惣菜などに活用している。今回はお客さんがご飯を見せてくれることになった。

2023年12月23日放送 14:00 - 14:54 TBS
黄金のワンスプーン!(黄金のワンスプーン!)
宮舘涼太がクリスマス料理を作る。鶏もも肉にカットしオリーブオイルで炒める。鍋にバター・玉ねぎ・小麦粉・牛乳・生クリーム・コンソメの素・鶏もも肉・塩・ホワイトペッパー・ショートパスタ・ブロッコリー・にんじんを入れて煮詰める。じゃがいもを下茹しバター・牛乳・生クリーム・塩胡椒を入れてブレンダーで潰しラップにのせ形を整え雪だるまを作る。9色の食材を雪だるまの帽子に[…続きを読む]

2023年11月30日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.(DayDay.)
スタジオではVTRをうけて「マグロも美味しそう」などトーク。スシブヤの小倉祐典さんがスタジオに登場しこれから実演。あじつけたサーモンと紫キャベツのマリネと柚子の皮をアクセントにいれた細巻きに特製のクリームチーズをのせて、いくらの醤油漬けをトッピングして「サーモンブラン(1319円)」が完成。スタジオメンバーらがこれを試食。山里はたっぷりのチーズの乗せて一口食[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.