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「紫玉ねぎ」 のテレビ露出情報

斬新な冷やし麺があるのが東京・新宿。東京都庁にほど近い東京・西新宿にお店をかまえる「麺屋 翔 みそ処」。実は西新宿内に3店舗を展開するお店だが西新宿本店は創業18年だがみそ処は2022年オープン。店主の大橋さんは25歳で北海道から上京。地元・北海道では塾講師をしていた。チャーシューは茨城県産ブランド豚肉「常陸の輝き」を燻製・低温調理している。「麺屋 翔」は限定メニューの多くが1週間だけの販売。なかには月に1日だけ「媛っ子地鶏」を使った超限定メニューも。常にお客さんを飽きさせないおもてなし精神を心がけているんだそう。いま話題の夏限定メニューが「夏のとうもろこし冷やし麺」。麺は国産小麦100%で香り&のどごし&コシにこだわっている。特製スープにはとうもろこしと魚介だし、生クリームに厳選した4種のブレンド味噌をブレンドしたオリジナルみそ。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年5月1日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!なぜ人気?郊外で話題沸騰の店
マダムが集まると話題の「コナズ珈琲」、お客さんに魅力を聞くと「ハワイのような雰囲気が良い」との声が多く聞かれた。広々とした客席スペースを確保するため郊外に出店、また各店舗ごとに内装や外観が違うそう。また滞在時間無制限のため長い時間くつろげて食事も楽しめる点も人気の秘密だそう。人気メニューは、塩味の効いたパンケーキに甘すぎずエアリーなホイップクリームをふんだん[…続きを読む]

2025年3月21日放送 9:00 - 10:25 日本テレビ
DayDay.亜希のざっくりキッチン
タイの伝統料理「ヤムウンセン」(春雨サラダ)のなんちゃってメニュー1品目:えびなしヤウムンセンの作り方を紹介。エビの代わりにえびせん、桜えびを使用する。手順1春雨を袋の表示時間茹でる。手順2水気を切った春雨とタレを絡める。手順3春雨とタレと具材を絡めて器に盛り付け「エビなしヤムウンセン」の完成。黒田アナウンサーは試食し「エビの味がする」などコメント。

2025年3月7日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
きょうの特集は「オシエテ!フルーツ健康レシピ!」。きょうの達人は食物栄養学博士・料理研究家・青木敦子さん。リラックス&安眠効果が期待できる「バナナとパイナップルのチーズスナック」の作り方を紹介。材料はパイナップル、バナナ、ブロッコリー、スライスチーズ、はちみつ、ミント、塩。
美肌効果が期待できるアンチエイジングなデザート「チェルダ風いちごソース添え」の作り[…続きを読む]

2024年12月17日放送 20:55 - 22:00 TBS
マツコの知らない世界(マツコの知らないヤンキーラーメンの世界)
出汁や素材にこだわり食べ方の概念を変えた関西ヤンキーラーメンとして福島壱麺を紹介。福島壱麺は食べログ ラーメン 百名店に6年連続選出されている。店主の入江は身長が小さかったのでなめられないように喧嘩っ早かったという。ジャブが早いということでかまいたちというあだ名がついたという。入江さんがつくるラーメンは繊細。スープはあさりのエキスを使った塩ダレに愛媛の鯛のア[…続きを読む]

2024年10月26日放送 9:30 - 9:55 テレビ朝日
食彩の王国(食彩の王国)
バターを塗って軽く炙ったカワハギの身に肝と海苔を混ぜて作ったソースをかけて完成。試食した仲地さんは「これは美味しいですね」などと話した。

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