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「紫玉ねぎ」 のテレビ露出情報

斬新な冷やし麺があるのが東京・新宿。東京都庁にほど近い東京・西新宿にお店をかまえる「麺屋 翔 みそ処」。実は西新宿内に3店舗を展開するお店だが西新宿本店は創業18年だがみそ処は2022年オープン。店主の大橋さんは25歳で北海道から上京。地元・北海道では塾講師をしていた。チャーシューは茨城県産ブランド豚肉「常陸の輝き」を燻製・低温調理している。「麺屋 翔」は限定メニューの多くが1週間だけの販売。なかには月に1日だけ「媛っ子地鶏」を使った超限定メニューも。常にお客さんを飽きさせないおもてなし精神を心がけているんだそう。いま話題の夏限定メニューが「夏のとうもろこし冷やし麺」。麺は国産小麦100%で香り&のどごし&コシにこだわっている。特製スープにはとうもろこしと魚介だし、生クリームに厳選した4種のブレンド味噌をブレンドしたオリジナルみそ。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年12月17日放送 20:55 - 22:00 TBS
マツコの知らない世界(マツコの知らないヤンキーラーメンの世界)
出汁や素材にこだわり食べ方の概念を変えた関西ヤンキーラーメンとして福島壱麺を紹介。福島壱麺は食べログ ラーメン 百名店に6年連続選出されている。店主の入江は身長が小さかったのでなめられないように喧嘩っ早かったという。ジャブが早いということでかまいたちというあだ名がついたという。入江さんがつくるラーメンは繊細。スープはあさりのエキスを使った塩ダレに愛媛の鯛のア[…続きを読む]

2024年10月26日放送 9:30 - 9:55 テレビ朝日
食彩の王国(食彩の王国)
バターを塗って軽く炙ったカワハギの身に肝と海苔を混ぜて作ったソースをかけて完成。試食した仲地さんは「これは美味しいですね」などと話した。

2024年10月20日放送 11:00 - 11:30 テレビ東京
男子ごはん#853 世界のチャー餃 第3弾 トルコ編
トルコの名物料理サバサンドをチャーハンにアレンジした「サバサンドチャーハン」を作る。塩サバは魚焼きグリルでこんがりとするまで6~8分焼く。バゲットは1cm角に切りボウルに入れる。オリーブ油を加えてまぶす。バゲットをアルミホイルに広げる。トースターできつね色になるまで5分ほど焼く。にんにく、紫玉ねぎはみじん切りにする。レタスは大きめのひと口大にちぎり、サバは骨[…続きを読む]

2024年10月17日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.亜希のざっくりキッチン
今日のテーマは「あ〜気分は秋、旬の秋食材で作る秋に食べたくなる亜希の秋ごはん!Part2」。2品目は秋サケとマッシュルームのサラダ。秋サケを焼き、野菜類をスライス。サケは焼きながらフライパン内で崩す。塩で味を調えたら取り出し粗熱を取り、野菜類と混ぜ合わせ、ケッパーやチーズ、オリーブオイルなどと合わせて完成。

2024年9月7日放送 9:55 - 10:25 フジテレビ
サスティな!(サスティな!)
マシンガンズの2人がリポートする。ミツカン本社のすぐ横にある「MIZKAN MUSEUM」は今話題の体験型の博物館。ミツカンはもともと造り酒屋だった。当時あまり使い道がなかった酒粕を原料に酢作りが始まったという。お酢の工場があった場所に博物館を建設し、工場で使われていた柱などは一部そのまま使用されている。博物館には今もお酢工場がある。バーチャルでお酢づくりを[…続きを読む]

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