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「細ねぎ」 のテレビ露出情報

今回は厚揚げみそチーズ焼きとさきいか天を紹介する。厚揚げは水分をとり、食べやすい大きさに切って切り口を下にして焼く。味付けのみそとマヨネーズを混ぜる。さきいかは水をかけ15分間以上置く。酒におくと風味が増す。天ぷら粉で少し硬めの方が良い。醤油、白ごま、一味とうがらしを加え衣を作る。少なめの油で揚げきつね色になるまで焼き揚げる。1本ずつあげることでスナックのようになる。厚揚げは裏返し味噌マヨを塗り、チーズをのせる。フタをして2~3分間待つ。お皿に盛り付け、削り節、斜め薄切りにしみずにさらしたねぎをのせ完成である。中越さんらは試食し味噌が効いてる等とコメントした。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年5月15日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチみんな!ゴハンだよ
きょうはじゃがいもで作れるチヂミを紹介。「キムチひき肉チヂミ」の2パターンを作ることができる。男爵いも300gをすりおろしていき、合いびき肉にはすりおろしにんにく・しょうゆ・砂糖・塩・こしょうをあわせていく。男爵いもはざるに軽く押して水分を切っていき、じゃがいもの水分を切ったら片栗粉状になったデンプンとじゃがいもを合流させてひき肉を加えていく。キムチと細ねぎ[…続きを読む]

2024年5月11日放送 8:30 - 9:55 フジテレビ
土曜はナニする!?10分ティーチャー
二品目「辛旨ラー油の最強ペペロンチーノ」を紹介。サラダ油にしょうがや黒こしょうを加えて火にかける。香りが出てきたらしょうがと黒こしょうを取り除き、一味唐辛子と油を数回に分けて混ぜる。そしてフライドオニオンを入れることで市販のものとは一味違う辛旨ラー油が完成する。冷蔵庫で3週間ほど保存ができるので普段の料理のアクセントに使えるという。にんにくにパスタの茹で汁・[…続きを読む]

2024年3月15日放送 12:20 - 12:45 NHK総合
きょうの料理谷原家のハレの日ごはん
「えのきまみれシューマイ」の作り方。えのきだけを食べやすい大きさにしてほぐしていく。れんこんは7.8ミリのさいの目に切る。れんこん、しょうが、片栗粉、鶏ひき肉などをボウルに入れて粘り気がでるまで混ぜる。タネを丸くしてえのきをつける。蒸し器で強めの中火で約15分ほど蒸す。細ねぎをちらして、すりごまをふりかけたら完成。

2024年3月12日放送 11:30 - 11:54 NHK総合
ひるまえほっとかんたんごはん
かんたんごはん。今日は『春キャベツと温しゃぶのおかずサラダ』。まず、細ねぎの根本を落として切る。次に、みそや砂糖・酢等を入れて誰を作る。今日は豚バラ肉を使う。沸いたお湯に豚バラ肉を入れる。色が変わったら入れてゆきタレと絡め混ぜる。ネギとちぎった春キャベツも入れる。馴染んだらごまを入れる。仕上げに焼き海苔を加えて盛り付ければ完成。

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