TVでた蔵トップ>> キーワード

「細ねぎ」 のテレビ露出情報

さば缶のドライカレーを作る。フライパンにさばの水煮・トマトケチャップ・カレー粉・ウスターソースを入れて炒めてご飯にかけて完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年9月3日放送 11:30 - 11:54 NHK総合
ひるまえほっとかんたんごはん
「韓国風肉じゃが煮」の作り方。じゃがいも、豚バラ肉を切る。豚バラ肉をごま油で炒め、じゃがいもを追加して水をいれる。白菜キムチ、調味料を入れて煮る。細ねぎをちらして完成。

2024年8月28日放送 23:50 - 0:35 NHK総合
あしたが変わるトリセツショーキムチのトリセツ
キムチのトリセツ。キムチをキムチたらしめる味の要素は「うま味」。このうま味の秘密はチョッカル=小エビの塩辛。日本のスーパーで売られているキムチの多くにも入っている。東京農業大学の前橋教授によるとグルタミン酸(キムチ)とイノシン酸の2つを合わせるとうま味が最大8倍まで強くなるそう。キムチの本場韓国ではこの法則が使いこなされているという。イノシン酸含有量1位はか[…続きを読む]

2024年7月30日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチみんな!ゴハンだよ
「冷やしうどん」と「なすの焼きびたし」の作り方を紹介。昆布を1cm四方に切り、耐熱ボウルに酒・みりんとともに入れ、約1時間置く。そして、レンジで加熱してアルコールを飛ばす。フライパンに白ごま油を入れる。半分に切ったナスを皮を下にして置き、火にかける。昆布の入った鍋に、砂糖・醤油を入れて煮立たせ、冷ましておく。濾してしっかりと絞る。めんつゆと水を合わせる。稲庭[…続きを読む]

2024年7月25日放送 11:05 - 11:30 NHK総合
きょうの料理京料理人の和食歳時記 〜祇園祭のころ
「なすと豚肉の田楽風みそ炒め」の作り方。加熱する前に豚ひき肉を潰しておく。そぼろ状になるまで炒め、乱切りにしたなすを投入。みそ、砂糖、練がらし、酒を混ぜ、そぼろとなすにあわせる。とろみがついたら、細ねぎをかけて完成。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.