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「絹ごし豆腐」 のテレビ露出情報

白豆腐は木綿豆腐だが、固さは木綿と絹ごしの中間。創業100年を超える老舗豆腐店で3代目を務め、豆腐作りで40年以上のキャリアを持つ平野良明氏は軟水を使い、大豆を煮る温度と時間はその日の天候などで調整している。おあげさん用の豆腐は低めで煮た大豆を使い、油で揚げることでほどよい固さになるという。夏には寒天入りの絹ごし豆腐、香ばしさが楽しめる炭焼き豆腐など季節に合わせた豆腐もある。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年9月16日放送 16:00 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays健康のプロは何を食べる?名医の骨活!健康メシ大調査
中山先生が「骨を育てる骨活デザート豆腐」を紹介。ミックスナッツとブルーベリーを器に入れて適度に砕く。絹ごし豆腐などを入れて軽く混ぜてオリゴ糖・レモン汁を加えたら完成。

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