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「絹さや」 のテレビ露出情報

ロレオール田野畑のフレンチシェフ・伊藤勝康が新作を調理。田野畑山地酪農牛乳を使ったじゃがいもグラタンと岩手がものローストに続いては、白仙(山地ダブルクリーム)と生クリームをミキサーにかける。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年3月6日放送 16:10 - 16:15 NHK総合
きょうの料理ビギナーズ(きょうの料理ビギナーズ)
「簡単ちらしずし」のレシピを紹介。卵・砂糖を混ぜて炒り卵を作る。酢・砂糖・塩を混ぜてすし酢を作っておく。むきえびに塩をまぶして洗う。絹さやを20秒ほどゆでる。お湯・酢にえびを入れて1分弱ゆでる。えびにすし酢を絡める。すし酢にちりめんじゃこを加え、ご飯に混ぜる。粗熱を取って具を乗せたら完成。

2024年2月26日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(茨城県土浦市)
茨城県土浦市でご飯調査。10年前にも取材したレストラン中台を訪問。弓豚の筋を切り、小麦粉、玉子、パン粉を付けて揚げる。フライパンにタマネギを並べ、めんつゆ、カツ、卵を回し入れたら「弓豚の親子丼」の完成。食卓には「飯村牛の中華スープ」も並んだ。

2023年12月7日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチみんな!ゴハンだよ
鶏肉と根菜の具だくさん混ぜずしを調理。神戸良子さんはきょうの料理などでも長く活躍し、先日きょうの料理が料理番組の最長放送としてギネス世界記録に認定された。鶏もも肉を1センチ角に切る。れんこんは小さめのいちょう形から薄切りにして水にさらす。にんじんは皮をむき5ミリの棒状に。鍋に野菜・酒・砂糖・しょうゆ・干ししいたけの戻し汁を入れて煮る。時々混ぜて煮汁がほぼなく[…続きを読む]

2023年10月19日放送 9:26 - 11:13 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
なないろ隊が苦手としている煮物。サバの味噌煮では、生臭さが残ることや味がパッとしないことが悩みだという。筑前煮では、味がしみないことと煮崩れすることが悩みだという。ぶり大根では、生臭くなることやブリがパサパサになることなどが悩みだという。今回は、この3つの煮物をおいしく作るコツを紹介する。まずは、高級鮮魚店「根津松本」の松本がサバの味噌煮のコツを紹介する。味[…続きを読む]

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