- 出演者
- -
(オープニング)
オープニング
オープニング映像。
(きょうの料理ビギナーズ)
今回は
今回は食卓に春を運ぶ食材のおかずを紹介。
- キーワード
- 夏梅美智子
簡単ちらしずし
「簡単ちらしずし」のレシピを紹介。卵・砂糖を混ぜて炒り卵を作る。酢・砂糖・塩を混ぜてすし酢を作っておく。むきえびに塩をまぶして洗う。絹さやを20秒ほどゆでる。お湯・酢にえびを入れて1分弱ゆでる。えびにすし酢を絡める。すし酢にちりめんじゃこを加え、ご飯に混ぜる。粗熱を取って具を乗せたら完成。
オムレツサンド
「オムレツサンド」のレシピを紹介。卵・コンデンスミルク・塩・こしょうを混ぜる。フライパンにバターを溶かし卵を焼く。トーストした食パンにマヨネーズを塗り、オムレツを乗せて挟む。ラップに包んでなじませる。3等分に切ったら完成。
(エンディング)
エンディング
エンディング映像。公式テキストのお求めは書店、NHK出版、NHKテキスト電子版にて。番組はNHKプラスでも配信中。