- 出演者
- -
(オープニング)
オープニング
オープニング映像。
(きょうの料理ビギナーズ)
今回は
今回は「白菜のしょうがあんかけ」「えびのしょうが春雨」を紹介。
白菜のしょうがあんかけ
「白菜のしょうがあんかけ」のレシピ紹介。しょうがは皮ごとすりおろし、白菜は4センチ幅にそぎ切り。しめじ、塩・こしょう、カニカマボコを加え中火で1分間炒める。同じフライパンであんを弱めの中火で作る。
- キーワード
- しめじしょうが白菜白菜のしょうがあんかけ
えびのしょうが春雨
「えびのしょうが春雨」のレシピ紹介。すりおろしたしょうが15グラムにナンプラー、チキンスープの素、赤とうがらしを加える。さらに下処理したエビ、チンゲンサイ、春雨を加え弱火で1~2分間炒める。
(エンディング)
エンディング
エンディング映像。公式テキストのお求めは書店、NHK出版、NHKテキスト電子版にて。番組はNHKプラスでも配信中。