2024年2月21日放送 16:10 - 16:15 NHK総合

きょうの料理ビギナーズ
豚肉のたっぷりしょうが焼き

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(オープニング)
オープニング

オープニング映像。

(きょうの料理ビギナーズ)
今回は

今回は「豚肉のたっぷりしょうが焼き」「しょうがと牛こまのつくだ煮」を紹介。

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しょうがと牛こまのつくだ煮豚肉のたっぷりしょうが焼き
豚肉のたっぷりしょうが焼き

「豚肉のたっぷりしょうが焼き」のレシピを紹介。しょうがをよく洗い半量を皮ごとすりおろし残りは千切りにする。千切りしょうがを豚ロース肉にちらして酒と一緒に絡めてなじませる。すりおろししょうがに調味料を混ぜる。千切りキャベツと春菊を混ぜる。フライパンに油を引き豚肉を焼く。しょうがタレを絡める。皿に盛り付けて完成。

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しょうがと牛こまのつくだ煮

「しょうがと牛こまのつくだ煮」のレシピを紹介。しょうがを皮ごとスライス。牛こま切れ肉を細切りにする。鍋で酒・はちみつ・しょうゆを加熱する。煮立ったらしょうがを加えて煮る。牛こま切れ肉を加えて1~2分間煮たら完成。

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(エンディング)
エンディング

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