TVでた蔵トップ>> キーワード

「エビ」 のテレビ露出情報

「えびのしょうが春雨」のレシピ紹介。すりおろしたしょうが15グラムにナンプラー、チキンスープの素、赤とうがらしを加える。さらに下処理したエビ、チンゲンサイ、春雨を加え弱火で1~2分間炒める。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年7月4日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(10年分夏野菜レシピを紹介!)
卓也は友人の磯野さん宅を訪れご飯作りを拝見する。奥さんはカボチャ、玉ねぎなどでカボチャグラタンを作った。カボチャは器代わりになる。

2024年7月1日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
「北海シマエビ」は厚岸では資源を保護するため6月中旬から8月中旬の1シーズンしか漁獲チャンスがないとても希少価値が高いエビ。水揚げされたばかりのときは透明感があり緑がかっているがゆでると色鮮やかな赤い宝石になる。2人へのリクエストは「ゆでる以外の調理法が知りたい」。エビを殻まであますことなく使った洋食とは!?

2024年7月1日放送 4:55 - 8:00 テレビ朝日
グッド!モーニングけさ知っておきたい!NEWS
富山県のベンチャー企業「アルハイテック」がアルミのごみから水素を作り発電するシステムを開発。ホテル三日月で初めて実用化する事が決定した。今年4月から始まった陸上養殖では水素による電力も活用。エビ10万匹を育てる計画も出ている。

2024年7月1日放送 4:30 - 5:20 TBS
THE TIME’TIMEレポート
栃木県宇都宮市の「やきとり割烹・串かど」を紹介。一番人気のランチメニューは「上にぎり寿司定食」600円(数量限定)。10種類のネタ。この日の目玉は本マグロの中トロ。お漬物やサラダ、汁物もついてくる。大盛りはエビ、イカ、マグロを追加して1000円(数量限定)。店はやきとり、お寿司、お刺身の三刀流。ランチタイムは赤字覚悟で質の良いお寿司を提供しているという。店主[…続きを読む]

2024年6月30日放送 13:25 - 13:55 テレビ朝日
あなたの代わりに見てきます!リア突WEST.世界の人だかりから文化を覗き見 in 台湾
小瀧は士林区にやってきた。「深夜の山奥の謎施設 何だかり?」とクイズが出た。正解は「エビ釣り」。台湾ではクラブに行く感覚で夜エビ釣りをするという。釣ったエビはそのまま焼いて食べられる。小瀧は1時間で3匹ゲットした。1時間で60匹釣れたというお客さんからエビを分けてもらった。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.